Айгерим Жуматаева, г. Астана, Врачевание: начало.

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

В первый день осени не только школы принимают в свои стены новых учеников, но и университеты широко распахивают перед первокурсниками свои двери, и АО «Медицинский университет Астана» (МУА) не исключение.
Еще вчера эти молодые люди попрощались со ставшей за 11 лет школой, а сегодня начинается их студенческая жизнь. Воздух в актовом зале наполнен волнением и чуточку страхом перед новым и неизведанным. Своих повзрослевших детей пришли поддержать родные и близкие, которые, кажется, больше переживают, чем их чадо. Слова приветствия от имени администрации университета пришли сказать Проректор по образовательной деятельности Жаксылыкова Гульнар и декан факультета «Общая медицина» Махамбетов Кайыргельды. По словам Кайргельды Омбаевича, в этом году университет смог принять 658 первокурсников, из них 95% поступили по результатам присуждения образовательных грантов. Гульнар Адильхановна пожелала юным медикам: «Дорогие студенты, вы осознанно выбрали самую ответственную профессию Врач с большой буквой «В»! Желаю вам пройти этот сложный путь с легкостью. надеюсь, встретимся со всеми без исключения через 5 лет на вручении дипломов».
С 1964 года университет принимает от 300 и более студентов на 4 основных факультета: «Общая медицина» (до 2006 г. Лечебный и педиатрические факультеты), «Стоматология», «Общественное здравоохранение» и «Фармация». В этом году Медицинский университет отмечает юбилей — 50 лет со дня основания, празднование которого пройдет 26 октября.
Как студент, уже прошедший 5летний рубеж в стенах альма-матра, хотела бы пожелать первокурсникам лояльных преподавателей и легких билетов на экзаменах.

 

2 комментария

  1. О! Спасибо,, что раскрыли еще одну журналистскую «штучку», на которую я бы не обратила внимание из-за незнания. Copy and paste)

  2. Хороший материал. Только есть еще некоторые специфические журналистские «штучки», на которые стоит обращать внимание. Например, имя и фамилия героев указываются в такой последовательности — сначала имя, потом фамилия. Например — Андрей Иванов, Аида Миятова, Нурбол Канатов и т.д. Как правило, отчество в статьях не указывается, пишется только имя и фамилия. Можно указать отчество, если идет диалог журналиста с героем. Например — «Алексей Петрович, как Вы считаете, …» Еще полное ФИО указывается когда актуально указать его полные данные, допустим, если материал о назначении этого человека акимом города.

Comments are closed.