Александр Безьянов, г. Екатеринбург. «Первый раз — из группы в класс»

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Сегодня, 1 сентября, по всей стране не только будущие первоклашки впервые пошли в школу, но и выпускники педагогических университетов, но уже в качестве профессиональных учителей. Недавние студенты уже завтра приступят к своей главной обязанности – учить детей.
В Екатеринбурге главной кузницей педагогов до сих пор остается Уральский Государственный Педагогический Университет. Здесь к профессиональной деятельности готовят различных областей – воспитателей, учителей и, возможно, будущих профессоров. Ежегодно более 500 студентов выпускаются из Педагогического Университета. Конечно, не все в дальнейшем работают по специальности, однако многие идут за своей мечтой – стать учителем.
Ксения Рыжкова, выпускница УрГПУ, поделилась своим волнением по поводу первого рабочего дня в школе №57: «Всю ночь не могла заснуть, очень переживала, будут ли меня серьезно воспринимать дети. Ведь мне всего 22 года, и только пару месяцев назад я сама рисовала на парте, волнуясь перед ответом на экзамене. Однако все прошло хорошо, надеюсь, меня оценили не только дети и их родители, но и мои коллеги-учителя». Стоит добавить, что руководство школы оценило навыки Ксении еще до начала учебного года, и доверило ей классное руководство пятиклассников.

2 комментария

  1. Александр Безьянов

    Огромное спасибо за столь мотивирующий комментарий, Сергей! Постараюсь продолжать работать в том же духе.

  2. Александр, доброе утро (не смотря на значительное расстояние мы с Вами находимся в одном часовом поясе). Написано точно, хорошо, без изъянов. Несмотря на Ваш молодой возраст, Вы уже хорошо пишите. Думаю, Вы правильно выбрали для себя профессию журналиста. Писать Вы уже умеете, интуитивно понимаете как писать, как строить материал. В Уральском Федеральном Университете Вы получите хорошие знания, хорошую базу. Не ленитесь и не думайте, что кто-то пишет лучше Вас. Уже сейчас, уже во время обучения в вузе, пишите статьи, сотрудничайте с разными изданиями и сайтами, получайте гонорары, посещайте семинары по журналистике (ищите варианты в интернете). Удачи!

Comments are closed.