Александр Ковалев, Одесса, «О спорт, ты — мир!»

Поделитесь в социальных сетях

О спорт, ты — мир! Именно такие слова звучали в моей голове во время открытия нового спортивного стадиона "Подолье".

Лозунг, довольно популярный в эпоху Советского Союза, на мой взгляд уже довольно устарел. В то время популяризации и пропаганде спорта уделялось намного больше внимания и ресурсов чем сейчас. А и действительно, как часто вы слышите о постройке новых спортивных площадок, которые доступны всем и каждому, и совершенно бесплатно ? Крупные спортивные комплексы на платной основе не в счет, их цель чисто коммерческая. Как пережиток прошлого остаются во дворах турники, лесенки и остальные примитивные снаряды, просто иногда покрашенные, да и на том спасибо, что их хоть никто не вырвал.

Детство большинства из нас прошло во дворах, где мальчишки гоняют мяча где только можно. Иногда это сопровождается разбитым стеклом машины или квартиры, но кого хоть раз это остановило? Стадион, где можно дать волю своим эмоциям и мастерству, мечта чуть ли не каждого ребенка, но доступен не многим. Во времена урбанизации, с постоянным увеличивающимся населением городов, все свободное пространство отдается под застройку жилых домов и комплексов. С вечно меняющимся архитектурным планом горстроя, очень сложно уследить за свободными площадями для постройки новых культурно-оздоровительных проектов. Да и государственной программы по пропаганде спорта как таковой не существует.

Поэтому открытие стадиона — событие которые не может пройти незамеченным. Он был создан строительной фирмой "Подол", за свои деньги, на благо всех граждан. При постройке многие жители микрорайона не верили застройщикам, ожидая увидеть очередную многоэтажку. Какого же было их удивление, когда на месте строительных лесов, во всем своем масштабе красовался огромный спортивный комплекс под открытым небом, с футбольным полем, теннисным кортом, дорожкой для бега со специальным покрытием, и площадкой со спортивными снарядами.

"Мы построили стадион за счет нашего предприятия, на меценатской основе, чтобы все жители могли с пользой провести время, приводить сюда своих детей и приобщать к здоровому образу жизни" — говорит директор "Подола" Валерий Возняк.

Я же присоединяюсь к толпе счастливых посетителей, и пожалуй попробую себя на футбольном поле. Когда я там последнее стекло разбил?)

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

  1. Александр, спасибо, что подключились к обучению. Как видите, у нас много участников из самых разных городов стран СНГ, стран бывшего Советского Союза. Рады приветствовать жителя Одессы! Написали Вы хорошо, но есть несколько «но»… Название своим материалам нужно стараться давать оригинальные, интересные. Вы бы знали сколько раз редакторы выпускали мои материалы о спорте под таким заголовком! :-) Сама тема выбрана хорошая, интересная, позитивная. Но для новостной заметки слишком много Вашего мнения, воспоминаний. Как правило, заметка пишется более сухим, четким, официальным языком. Построено — столько-то денег затрачено — пара комментариев — подробности — завершение. Но в целом написано хорошо. Еще раз спасибо за участие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>