Алина Перевознова, г. Барнаул, С чего начинается День знаний первокурсника

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Для кого-то День знаний самый долгожданный день – первая встреча со школой. А для первокурсников, которые вступают во взрослую жизнь, это волнительный день.

Чтобы подбодрить «первошей» Исторического факультета Алтайской государственной академии (г. Барнаул), педагоги подготовили им сюрприз – лекция по физической культуре. Как позже признался сам декан факультет Михаил Алексеевич Демин: «Такое в нашей академии впервые! Вы у нас первооткрыватели!»

Ну а для того чтобы новоиспеченные студенты знали, куда они попали, им подготовили праздничную линейку. Студенческие отряды, танцоры, спортсмены и почетные гости с напутственными словами – все это на одной сцене под открытым небом. И вот заключительная нотка — звучит гимн академии. Кто-то подпевает, кто-то танцует, а кто-то уже собирается убежать. И вдруг на нас посыпалось серебристое конфетти, радужно переливаясь на солнце.

День знаний удался на славу! А впереди всех студентов ждут тома энциклопедических знаний, а нас ждет первая в нашей жизни сессия!