Алина Перевознова, г.Барнаул, Через тернии к звездам

Поделитесь в социальных сетях

Приветствую наших дорогих читателей! Сегодня за чашечкой горячего и бодрящего кофе Вы прочитаете обновленный номер нашей газеты. «В чем же новинка?» — возможно, поинтересуетесь Вы. А я Вам с удовольствием отвечу: «Мы начинаем новую рубрику «Ищем молодые таланты»». Первым героем рубрики становится Алина Перевознова, лауреат V открытого фестиваля молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест» в номинации «Лучший интернет-журналист».

Алина, расскажи, как давно ты занимаешься журналистикой? С чего все началось?

-Журналистикой я занимаюсь уже 7 лет и на сегодняшний день это мое любимое хобби. А началось все с краевой профильной смены «Журналистский пленэр-2007», который ежегодно организует городская детско-юношеская газета «САМИ» (г. Барнаул). Когда я впервые приехала на эту смену, то о журналистике мало что знала. Я вдохновилась атмосферой, которая царила на этой смене, и творческими людьми. Здесь я получила первые представления о том, кто такие журналисты, узнала основы. Это смена стала для меня настоящей школой и первым шагом в эту профессию.

Продолжала ли ты сотрудничать с газетой «САМИ» после профильной смены?

-Наше сотрудничество оказалось довольно долгим и плодотворным. По началу было сложно, так как у меня не было с ними связи. Мне помогала мой руководитель литературной студии Татьяна Васильевна Рослякова. Когда у меня появился Интернет, то я сама находила темы, писала материалы и отправляла в газету. Со временем меня оценили в газете и стали приглашать на различные фестивали и форумы. Мне даже досталась бесплатная путёвка во ВДЦ «Орлёнок», где мы работали в пресс-центре.

Расскажи пожалуйста о фестивали «Мульти-Медиа-Квест»?

Фестиваль ежегодно проходит в г. Новосибирске. Его организует городская общественная организация «Школа роста». За 3 дня молодые журналисты должны пройти мастер-классы по направлением, собрать нужный материал и создать готовый продукт для оценки экспертного жюри. Каждая редакция готовит свой продукт: это может быть газета, радио-выпуск, телевизионный сюжет, фотофильм, мультфильм, пиар-акцию или вести фестивальный блог. А в последний день на торжественной церемонии награждают лучших участников. Стоит заметить, что в этом году фестиваль отметил свой первый юбилей — 5 лет! Такой фестиваль можно смело назвать «школой молодого бойца»!

Какие твои планы на будущие?

-На данный момент я прохожу дистанционный курс «Основы практической журналистики», который будет проходить в течении недели. Узнаю что-то новое или закреплю знакомый материал. Во всяком случае, это должно пойти только на пользу! Я не строю грандиозных планов на будущее, пусть все идет своим чередом.

У кого бы ты хотела взять интервью?

-В первую очередь я бы хотела познакомиться с Сергеем Брилевым, телеведущим «Вести в субботу». А также я мечтаю взять интервью у Матвея Ганапольского, журналиста с огромным опытом работы и автора замечательного «учебника» «Кисло-сладкая журналистика».

Наша газета благодарит Алину за такую интересную беседу и желает ей творческих успехов и исполнения мечты.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>