Антон Нидзельницкий, Санкт-Петербург, «Случайно» перешедшие украинскую границу российские десан тники, вернулись на Родину.

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

«Случайно» перешедшие украинскую границу российские десантники, вернулись на Родину.

«Все российские десантники, задержанные на Украине, переданы российской стороне», — сообщил в субботу заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.

25 августа, военнослужащие РФ, проходя учения, пересекли границу Украины и были задержаны сотрудниками СБУ. 27 августа в Киеве состоялась пресс-конференция с участием российских военнослужащих. «Мы не можем сказать, когда точно мы перешли границу, и в какой момент перешли границу, там не было ни знаков, ни табличек», — сказал заместитель командира взвода 333-го полка 98-й Свирской воздушно-десантной дивизии ВС РФ сержант Владимир Завостеев.

К счастью, 31 августа, Украина отпустила десятерых задержанных десантников в обмен на своих солдат – 63 человека. Судя по такому обмену, переговоры выдались непростыми.

Многие не верели в то, что это действительно десантники со стороны Российской Федерации, в интернет сети царило мнение о подставных лицах, о продолжающейся кампании пропаганды со стороны Киева. Однако эта оплошность вооруженных сил России действительно имела место. Все очень кажется странным. Почему именно в это время, в период обостренной ситуации между Украиной и Россией, нужно было проводить учения в Ростовской области…