Виктория Верзилина_Москва_Заметка «Стань диплом атом!»

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Добрый день! Информационная заметка (контрольное задание к уроку 1) — ниже.
Спасибо!?

«Стань дипломатом!»

Ежегодно Представительство МИД России в Нижнем Новгороде при поддержке аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО совместно с газетой «Комсомольская правда» и при участии ФМО ННГУ им. Н.И. Лобачевского проводит региональный конкурс для выпускников 11 классов Нижегородской, Кировской, Ижевской областей, республики Мордовия и Чувашской республики.

И в этом году конкурс «Хочу стать дипломатом!» дает шанс каждому молодому человеку, интересующемуся историей, политикой, международными отношениями претворить в жизнь свою мечту – получить дипломатическое качественное высшее образование по специальности «международные отношения» на факультете международных отношений ННГУ им. Н. И. Лобачевского и факультете международных отношений, экономики и управления НГЛУ им. Н.А.Добролюбова. Отбор лучших конкурсантов проходит в 4 этапа, каждый из которых, своего рода, проверка на знания фактов, событий, умение анализировать, отвечать на поставленные вопросы, в том числе, используя «дипломатические» приемы.

Первый этап конкурса «Хочу стать дипломатом» проводился с 28 марта по 25 апреля и предполагал написание презентационного эссе на тему «Почему я хочу стать дипломатом». Во втором этапе требуется написание текста выступления по актуальной проблематике в сфере международных отношений. Завершающий отборочный этап представляет собой интервью с представителем МИД России в Нижнем Новгороде, Сергеем Геральдовичем Маловым.

За последние 8 лет в конкурсе уже приняли участие более двух тысяч человек. Более пятидесяти нижегородцев стали финалистами конкурса и прошли собеседование с представителем МИД России в Нижнем Новгороде. Победителями стали 16 будущих дипломатов.

Попробуй и ты! Стань дипломатом!