Виктория Верзилина_Москва_(урок 4)Интервью: Сербс кий ISWiB и «Sister from Russia»

Журналистом может стать каждый. Проект «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Вся информация есть на главной странице этого сайта.

Сербский ISWiB и «Sister from Russia»

В июле этого года в столице Сербии Белграде был организован Международный молодежный фестиваль «ISWiB». Участниками стали представители ста стран мира, среди которых была и наша гостья — Верзилина Виктория.

-Виктория, здравствуйте! Хотел бы задать Вам несколько вопросов об этом международном мероприятии..
-Да, добрый день! Я Вас слушаю.
-Итак, насколько я знаю, подобный молодежный фестиваль организуется не впервые, и местом проведения является не только Сербия. Уточните, в каких еще странах существует такая традиция?
-Честно говоря, сначала я узнала о фестивале ISFiT (что в Норвегии) и только потом о сербском ISWiBе. Уникальные мероприятия, в ходе которых участники приобретают новые знания, общаются, делятся опытом в рамках выбранных ими «воркшопов»-семинаров, если по-русски. Молодежь собирается со всего мира, и если в Белграде было порядка 150 человек, то в Норвегии, к примеру, около 500 (или даже 1000, точно не помню, но в любом случае такие «объемы» потрясают). Кстати, ISFiT считается самым большим молодежным мероприятием в мире.
-Участником какого «воркшопа» были Вы?
-«Креативное лоббирование». И я была невероятно рада, что попала туда! Нашим куратором из Боснии и Герцеговины был проведен глубокий анализ международного опыта в лоббировании.
-Основной язык мероприятия?
-Английский. Любое международное общение для меня всегда отличная языковая практика.
-А как Вам Сербия? Дружелюбная страна?
-Очень, особенно по отношению к русским. Нас называли братьями и сестрами, всегда предлагали помощь, обнимали и целовали при встрече. Было очень приятно, особенно, когда при встрече, узнав о том, что я из России, целовали в макушку и называли «Oh, my sister from Russia». Кстати, приятная неожиданность: в Сербии все, абсолютно все говорят на свободном английском… Надеюсь, что я еще туда вернусь.

Спасибо! Желаем Вам оставаться всегда такой же активной, общительной и точно так же достойно представлять нашу страну за рубежом. Успехов!
-И Вам! Всего наилучшего!

С уважением,
Виктория Верзилина