Виталина Чернакова, Санкт-Петербург, КиТ — это семья!

Поделитесь в социальных сетях

КиТ — это семья!

Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения — единственный в России, подготавливающий специалистов для всех областей кинематографа, а также обучающий профессии журналиста и техническим специальностям.

Своими впечатлениями с нами поделится студентка третьего курса (специальность «Журналистика») Виталина Чернакова.

— Виталина, расскажи о студенческой жизни в вашем университете

— Ой, это очень-очень много всего надо рассказывать (улыбается). Самое главное, что все мы — одна семья! Каждый преподаватель готов помочь, как бы это не звучало банально, грызть гранит науки. Бывает не просто, но всегда очень интересно и увлекательно! К тому же у нас проходят много различных, интересных мероприятий, а университет мы ласково называем китенком.

— Почему ты выбрала именно этот университет?

— На самом деле вариантов было немного. Мне не хотелось нервничать, зря тратить силы, поэтому подала документы всего в два университета, причем только в Санкт-Петербурге (прим.автора: родной город Виталины — Хабаровск). Не буду называть первый университет, могу сказать одно, там было мрачно. Все слишком строго, скучно, а когда пришла в кит, влюбилась. Здесь все так красочно. Почувствовалась атмосфера веселья, добра и единения. Тогда я поняла — это то место, где я буду учиться.

— О сделанном выборе не жалеешь?

— Нет, что вы! Все замечательно!

— Неужели нет никаких минусов?

— Знаете (засмеялась), минусы есть везде. Я назвала бы их небольшими недостатками, однако это вещи, которые можно исправить. Если вдруг что-то не нравится, надо просто говорить об этом. Только тогда будет возможность сделать все еще лучше!

— Ты упомянула внеучебную деятельность, расскажи об этом подробнее

— На самом деле об этом можно говорить хоть весь день! В университете проходят ежегодные мероприятия: «Первые шаги» (прим.автора: для первокурсников), «ЛикиСейшен», «Миссис и мистер гукит», «ПитерКит» и многое другое. К тому же работают различные секции (танцевальные, спортивные и т.п.). Если интересно узнать об этом подробнее, поступайте в гукит!

— Есть что-то особенное в вашем университете?

— Как же я могла забыть о Бетховене! Это наш кот! Сколько ему лет не знаю, но он уже очень давно сторожит наше учебное заведение. Он немного злой на вид, но на самом деле очень добрый! Тоже любит учиться: приходит в аудиторию, ищет свободное место и ложится спать. Таким образом он изучает сложные науки, а мы, если честно, порой немножко завидуем ему!

— Очень забавный рассказ! Спасибо тебе за увлекательную историю о своем университете. Желаем тебе еще больше насыщенных дней студенческой жизни! Остальные возьмите на заметку: китенок ждет именно Вас!

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>