Дарья Мачнева Челябинск Волонтерство как нация или как класс в современном обществе?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

Волонтерство как нация или как класс в современном обществе?
Уже отгремели Олимпийские Игры 2014 в Сочи, и впереди уже слышны «раскаты грома» предстоящего Чемпионата Мира по футболу 2018. Страна «прокладывает» красную дорожку к ведущим спортивным мероприятиям, которые не могут оставить равнодушным гражданина нашей страны. Сколько азарта дарят спортивные события и соревнования, какое эстетическое удовольствие приносят определенные виды спорта, а сколько людей задействовано в организации крупнейших событий страны, среди которых выступают как отдельная группа команда волонтеров. В период с 25 по 31 августа в городе Челябинск проходил Чемпионат Мира по дзюдо, в котором принимали участие спортсмены из свыше 100 стран и волонтеры из свыше 50 городов по России. Каждый волонтер имел свою функцию, которая так или иначе способствует комфортному и успешному выступлению атлета. Например, волонтеры-атташе, или волонтеры, специализирующиеся на грамотной и полезной организации как досуга, так и тренировок спортсменов. Или волонтеры — спорт, иначе волонтеры, которые задействованы во время соревнований, помогая с поставкой, размещением инвентаря. Во время Чемпионата Мира по дзюдо волонтеры заступали на смену с восхода солнца и заканчивали ее после полуночи. «Мы не боремся с усталостью, мы ее побеждаем с кофе», — отшучивается Иван Торонто, волонтер-атташе команды России. – «Это наоборот воспитывает тебя, учит самодисциплине и ответственности».
В течение дня, прогуливаясь по ковровым дорожкам, которые ведут на арену, в буфет, в раздевалку, можно встретить всегда улыбающихся, дружелюбных, внимательных и отзывчивых волонтеров. И их ведь отбирали, проводили отборы и кастинги, и вот перед нами огромная дружелюбная команда, которая никогда не унывает и всегда готова оказать помощь. Так КТО они все-таки? Нация будущего или класс в социальном слое общества? Время даст нам ответ.


Best wishes,
Daria Machneva
cell phone — 8-912-79-107-68
skype — imagenic

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>