Дмитрий Храмов, г. Оренбург, «Я выбираю…ВУЗ»

Поделитесь в социальных сетях

Сентябрь 2014-го года. В чьей-то памяти он навсегда останется месяцем ярких впечатлений, новых друзей, обязанностей, одним словом — моментом знакомства со школой, началом важнейшего этапа в жизни каждого человека. Но наша редакция сегодня хотела бы обратить внимание на тех, кто уже прошел все одиннадцать лет (звучит как "семь кругов ада", но это было бы слишком банальной шуткой) этого нелегкого пути и собирается забраться еще выше — поступить в институт. На самом деле, неплохо было бы узнать, готовы ли без пяти минут выпускники к серьезному выбору? Побеседовать с нами на эту ему согласился одиннадцатиклассник Дмитрий Храмов.
—Дим, для начала, — какие впечатления от первых дней в последнем, одиннадцатом классе?

—Ну, пока все по-старому, разве так сразу будет что-то меняться? Нет, пожалуй, немного вру — по сравнению с десятым классом сейчас будет больше свободного времени, так как сократили рабочие часы. Но это ученикам даже на руку, так как больше времени остается на подготовку к предметам, избранным для сдачи ЕГЭ в конце года.

—Ты хочешь сказать, все уже определились с экзаменами?

—Почти каждый хотя бы приблизительно знает, что можно сдать. Как правило, ребята "набирают" по несколько предметов, чтобы иметь возможность подать документы в большее количество ВУЗов. Главная проблема в том, чтобы определиться с конкретным местом поступления. Не все из нас, да что там, практически никто не имеет определенной цели. Мы не знаем, кем быть.

—То есть, настоящей мечты наподобие "с детства хотел быть космонавтом" нет ни у кого?

—У единиц. Как правило, на вопрос "кем ты хочешь быть?" слышишь ответ, начинающийся с "ну не зна-аю…".

—Что ж, застану тебя врасплох и задам этот коварный вопрос. Ты сам определился с профессией?

—Да. Совсем недавно я понял, что хочу получить образование филолога.

—Интересно, почему ты выбрал именно этот путь?

—Филологическое образование послужит отличной основой. Если прибавить к нему знание иностранных языков и навыки журналиста, получится неплохой специалист, способный устроиться на достаточное количество должностей и добиться высокого результата, коим для меня на данный момент является, например, возможность работать за рубежом.

—Замечательно, получается, ты один из тех немногих, кто определился с выбором?

—На самом деле, еще предстоит выбрать ВУЗ. Это будет позже, а пока — подготовка, курсы…все будет хорошо, я думаю, все получится. Надо верить в это и работать над собой.

—В таком случае, удачи тебе! Что ж, мы желаем всем сверстникам Дмитрия найти свое призвание. Пусть учеба будет плодотворной, а усвоение материала — приятным процессом, а не заучиванием "из-под палки". Думайте, решайте, взвешивайте все "за" и "против", и помните — ваша судьба в ваших руках. На самом деле. До новых встреч!

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>