Евгения Иванова, г. Самара, «?Hablas Espa?ol?»

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

В преддверии преддверии праздника, находясь в аэропорту Мадрида, хочу поделиться актуальной информацией по обучению иностранному языку из собственного драгоценного опыта и по свежим следам описать все прелести нашего и зарубежного образования. Сразу хочу развеять стереотипы о невозможности и дороговизне программ Европы. Из моего личного опыта, а живу я в провинциальном городе, данные мнения и высказывания абсолютно ничем не подкрепились.
Пару месяцев назад поиски качественного интенсивного курса испанского языка в России были обречены на провал. В моем городе такого понятия в принципе не существует за неимением спроса. В Москве присутствуют школы с профессиональными преподавателями, но цена превосходит все ожидания, плюсом мне, как провинциалу, к этому прайсу еще идет проезд и проживание. По последнему пункту вообще все очень нескромно получается, за неимением родственников в столице отечества.
Самым главным преимуществом обучения за рубежом является тот факт, что говорят на этом самом языке везде и всюду — магазины, бары, рестораны, пресса — ходи практикуйся в свое удовольствие.
Еще поразил подход преподавателей, отношение к ученикам и между студентами. Все занятия проходят в игровой форме где обсуждаются актуальные темы и вопросы действительности. Общение идет только на испанском языке, т.к.преподаватели являются коренными кастильцами, что тоже немаловажно. К примеру, преподаватели из Латинской Америки учат несколько другому языку, опуская некоторые грамматические основы и практикуют иное произношение, типичное для этого ряда стран.
Для наглядного сравнения приведу цифры: средняя стоимость обучения испанскому языку в Москве составляет 28500 рублей за 80 часов обучения. В Испании (в данном случае беру город Саламанка и сильную школу, аккредитованную Институтом Сервантеса и имеющую сертификат качества CEELE) 23700 рублей за 80 часов. Проживание: город Саламанка — 9700 рублей за месяц в студенческой резиденции с хорошим ремонтом, находящейся в центре города, при наличии отдельной комнаты и душевой. В Москве не менее 20000 рублей. Продукты питания в европейских супермаркетах стоят столько же, временами даже дешевле. Авиабилеты по направлению из моего города до Москвы 12 000 рублей, до Мадрида — 16 000 рублей. Еще хотелось бы принять ко вниманию то, что по данным статистики обучение за рубежом в пять раз эффективней «домашнего» образования с применением новейших мультимедийных технологий и методик.
Приехав в Испанию говорить не могла, знала несколько слов, но как их собрать в одно цельное предложение понятия не имела. Сейчас могу поддержать беседу, ходить в магазины, рестораны не боясь быть непонятой. Курсом осталась крайне довольна и всем рекомендую получить такой великолепный опыт. Так что дерзайте, выбор всегда остается за вами. Отправлено с iPhone

4 комментария

  1. и Вам спасибо!! :-)

  2. ?Que bein! Pero Ud est? hablando ya! :) y gracias por todo!

  3. Por desgracia, yo no hablo espa?ol. Pero tal vez alg?n d?a ser? posible. Buena suerte a usted!

  4. Евгения, огромное спасибо. Очень интересно и информативно. Действительно, в современном мире границы понемногу стираются. Мы можем общаться, учиться и даже работать, находясь на значительном расстоянии — через интернет. Также постепенно для обычных наших соотечественников становятся доступными поездки в другие страны.
    Вы написали не совсем новостную заметку, но это не важно.
    Знание журналистом иностранных языков открывает перед ним большие возможности. Это и участие в зарубежных учебных мероприятиях, и сотрудничество с иностранными изданиями. Вы на правильном пути!

Comments are closed.