Екатерина Фуртикова, Волгодонск, Журналистика ди станционно

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Образование все больше перемещается в сферу он-лайн, все шире и разнообразней становится выбор таких курсов. С помощью компьютера с интернет соединением учиться можно даже журналистике, причем, бесплатно.

1 сентября 2014 года 425 человек из разных городов России и СНГ начали обучение на дистанционном курсе «Основы практической журналистике». Курс организован ОО «Молодежный центр реконструкции и развития» совместно с «European Center for Journalists» («Европейский центр для журналистов», Милан, Италия). Стоит заметить, что обучение (курс из 10 занятий) является бесплатным. При желании по окончанию обучения можно получить сертификат и пресс-карту журналиста по почте, предварительно заплатив взнос 1000 руб.
Организаторы заявляют: «Итоговым заданием будет написание двух небольших текстов. Первый – статья на правозащитную тематику для портала «Европейского центра для журналистов», второй – эссе на тему роли современной журналистики, которые будут размещены на сайте дистанционного обучения журналистике. Опыт прошлого курса показывает, что примерно половина из записавшихся приняли активное участие и лишь 10 процентов дошли до конца.» Интересно узнать, каков будет процент успешно завершивших курс в этот раз и будет ли он играть роль в чьем-то профессиональном становлении.
Организаторы также просят учеников ответственно подходить к занятиям, ведь обучение проходит в сжатые сроки и знакомит лишь с основами дисциплины. Для получения уже более глубоких знаний в сфере практической журналистики, требуется больше обучения и, конечно, практики. В то же время, данный курс может послужить так называемым толчком для учащихся, среди которых как и профессиональные журналисты, так и представители других профессий. Пожелаем успехов всем участникам.

С уважением,
Екатерина Фуртикова
a_ya_ne@list.ru