Елена Селиванова, г.Стрежевой. Интервью

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

Детская школа искусств г.Стрежевого — одно из ведущих учреждений дополнительного образования в Томской области. О том, как начался новый учебный год, мы задали несколько вопросов директору Елене Альбертовне Селивановой.

По традиции именно осенью многие учреждения дополнительного образования проводят дни открытых дверей, объявляют набор в кружки и секции. А как начался сентябрь в вашей школе?

— Первого сентября у нас прошли организационные встречи учащихся с представителями администрации и преподавателями, прошло открытие обновленной Доски почёта школы. А уже со второго сентября ребята приступили к занятиям. Дело в том, что набор в ДШИ всегда проходит весной, а в августе мы объявляем дополнительный набор, если есть вакантные места после зачисления. 28 августа прошли последние прослушивания, и на сегодняшний день контингент скомплектован в полном объёме.

Правда ли, что количество первоклассников каждый год разное?

— Правда. Дело в том, что набор в 1 классы организуется с учётом числа уже учащихся ребят и проведенного выпуска. А количество выпускников каждый год разное. Это зависит и от срока обучения и от того, не произошла ли смена интересов. До получения свидетельства доходит не каждый.

А сколько лет нужно учиться?

— Всё зависит от возраста поступающего и выбранной программы. Например, на музыкальном отделении детям 6,5 – 9 лет мы предлагаем 8-летний срок обучения, а ребята 10-12 лет будут учиться 5 лет. На художественном отделении предпрофессиональная программа «Живопись» также предполагает 5 лет обучения, а общеразвивающая программа «Изобразительное искусство» рассчитана на 4 года. У каждой программы свой учебный план, разный срок обучения, разное количество учебных предметов.

Сколько же у вас всего учащихся?

— Больше тысячи, но это с учетом общеэстетического отделения, т.е. тех классов, с которыми наши преподаватели занимаются на базе общеобразовательных школ. У нас договоры о сотрудничестве с четырьмя школами, мы реализуем там наши программы, и, кроме дополнительных занятий, у этих ребят тоже есть возможность активно участвовать в творческой деятельности.

Скажите, а какие направления, специальности сегодня самые востребованные?

— На музыкальном отделении – гитара и фортепиано, здесь количество желающих поступить значительно превышает число имеющихся мест. А вообще недобора нет ни на одном отделении. У нас дети не просто ходят на уроки и делают домашние задания. Мы проводим концерты, конкурсы, творческие вечера, выставки, творческие акции, презентации, мастер-классы. Наши ученики становятся победителями на городских, региональных, областных, всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Кстати, самый популярный ответ на вопрос, почему ребята и их родители выбрали нашу школу такой: это важно для развития внутреннего мира человека, для самореализации и самовыражения.

Спасибо, Елена Альбертовна, что ответили на наши вопросы!

— Спасибо вам за проявленный интерес. Ждём на наших концертах, выставках и творческих встречах!

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>