Елена Селиванова, г.Стрежевой. Продолжение следует!

Поделитесь в социальных сетях

Наверняка многие стрежевчане помнят сюжеты местного телевидения о проведенном весной Празднике цвета. Преподаватели и учащиеся художественного отделения Детской школы искусств попробовали тогда воплотить в жизнь свою идею и активно вовлекали всех гостей в процесс создания арт-объектов, авторских и коллективных произведений художественного творчества. «Цветные» сказки, мастер-классы и эксперименты проходили в течение всего дня. Тогда мы получили множество прекрасных отзывов и искренних пожеланий устраивать чаще подобные мероприятия.
Спешим сообщить хорошую новость: уже этой осенью у жителей города Стрежевого будет возможность продолжить свои творческие эксперименты. Проект нашей школы искусств стал победителем Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», которые реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Цель проекта — проведение второго открытого городского праздника COLORFEST для популяризации художественного творчества и создания позитивного настроения всех участников.
— В течение двух выходных дней — 25 и 26 октября мы проведем цикл занимательных мастер-классов, игровых, развлекательных программ и познавательных творческих акций, — рассказывает Мария Андреевна Шкуропет, арт-менеджер проекта. – Мы ждем всех любителей жить ярко, готовых принять активное участие в исследовании художественных материалов и научиться чему-то новому на «цветных» мастер-классах.
Отметим ещё один важный фактор — психологический. В нашем маленьком северном городе осенью и зимой — острая нехватка солнечного света, лето — короткое и зачастую холодное, природные краски неяркие, а всё в целом способствует нарастанию депрессии. Сделать жизнь ярче призывают преподаватели художественного отделения ДШИ. Они уверены, что реализация проекта будет способствовать не только освоению новых практических навыков, но и психологической разгрузке людей разного возраста.
Всех секретов организаторы раскрывать не спешат. Но уже точно известно, что к нам «едет» офортный станок, также на подходе мольберты для графики и скульптурные станки. Новое оборудование приобретено на средства полученного гранта, и в добавление к уже имеющемуся оно составит отличную базу для художественного творчества. Скучать явно не придётся! Для участия в практической части праздника будет организована предварительная запись. Но и тем, кто предпочитает просто смотреть, будет чем себя занять. Возраст участников не ограничен — в прошлый раз самому младшему не было и пяти лет, а самому старшему уже исполнилось 75. Предполагается, что и в октябрьском COLORFEST’е будут задействованы все пришедшие от мала до велика.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

5 комментариев

  1. Елена, с интересом прочитал о проекте Детской школы искусств. Очень хороший проект и очень хорошо, подробно Вы написали о нем. Это просто здорово, когда в организации есть человек, который может так грамотно написать о проводимом мероприятии. Достаточно Вам назвать это «пресс-релизом», вписать в конце ваши контактные телефоны и разослать через интернет во все местные СМИ, дополнив красивыми тематическими фотографиями (работа ДШИ, дети рисуют, преподаватели объясняют и т.д.) и журналисты отреагируют — кто-то просто опубликуют вашу информацию, кто-то позвонит и спросит дополнительные подробности. Спасибо за выполненное задание. Надеюсь, наш курс будет для Вас полезен. С уважением, Сергей Барановский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>