Жанна Хайфа, Алматы, Здравствуй, осень?

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Календарь неумолимо сообщает о том, что пора отпусков и каникул, блаженного «ничегонеделания» и отдыха на море, за городом и в других возможных местах, подошла к концу. Вот только термометр с ним не согласен.

Традиционный День Знаний в Алматы оказался отмечен аномальной для начала осени жарой. Столбик всех теплоизмерительных приборов застыл на отметке в 34 градуса по Цельсию. Даже в 7 утра, когда школьники спешили на свою первую линейку, утренний ветерок не потревожил желтой листвы.

Горожане жалуются на плохое самочувствие, повышенное давление и головную боль. Мама одного из первоклассников рассказала, что во время линейки у нее кружилась голова, и она всерьез опасалась за состояние своего ребенка, плохо переносящего жару.

— Погода в этом году совершенно сошла с ума, — поделилась своими мыслями 32-летняя Эльвира, другая мама и врач одной из городских поликлиник, — А у нас ведь резко-континентальный климат, который и сам по себе представляет большую проблему для гипертоников и людей со слабым здоровьем. Количество пациентов, обращающихся за помощью из-за ухудшения самочувствия в связи с погодными условиями, за последнее время возросло в несколько раз.

По сообщениям синоптиков необычайно теплая погода продержится в Алматы весь сентябрь, с повышением температуры до + 37 градусов по Цельсию. Однако, как успокаивают жителей Южной Столицы специалисты, уже 2 сентября нас ждет небольшое похолодание, которое принесет долгожданное облегчение в измученный жарой город.

2 комментария

  1. Добрый вечер, Сергей Спасибо большое, что нашли время на комментарий. Для меня действительно очень важно услышать Ваше мнение. Но я понимаю, что студентов много, работ много, и на все требуется время.
    Погода в Алматы все еще жаркая, прогнозы синоптиков оправдываться пока не спешат. :-)

  2. Жанна, добрый вечер. Вы очень хорошо пишите. Извините, что не прокомментировал Вашу заметку ранее. Каких-либо замечаний у меня нет. Как погода в Алматы? :-)

Comments are closed.