Жигалкин Игорь, г. Бишкек, «Звездно-полосатая меч та» (интервью с самим собой)

Поделитесь в социальных сетях

Многие люди порой задумываются над сменой места жительства. И, если кому-то достаточно для этого переехать на соседнюю улицу или в другой город, то другие действуют с большим размахом и хотят перебраться в другую страну. Не секрет, что зачастую, страной-мечтой становятся США.

Однако не каждый готов уехать в чужую страну, оборвав все связи. Для молодых людей, которые задумываются над таким вопросом, есть отличная возможность проверить «на своей шкуре» что значит жить в другой стране. Для студентов существует несколько программ, благодаря которым они могут отправиться в штаты или европейскую страну. Сегодня в гостях у нашей редакции один из таких студентов – Жигалки Игорь. Он только неделю назад как вернулся из США, куда летал с друзьями по программе «Work&Travel».

– Здравствуйте, Игорь. Скажите, что вас сподвигло на путешествие в такую далекую страну?

– Здравствуйте, в самом начале это был мой друг, который позвал меня с собой. Впоследствии я и сам загорелся этой идеей и собрав еще пару человек, мы решили устроить себе приятный и полезный отдых.

– Сложно было решиться? Как отнеслись родные?

– Решиться было не сложно, а вот объяснить родным, что ты достаточно самостоятелен, чтобы провести три месяца в чужой стране оказалось не так легко. Но, я думаю, мой энтузиазм и обещание писать каждый день сделало свое дело (смеется).

– Какой город вы с друзьями выбрали? Кем работали?

– На самом деле мы особо и не выбирали. Не то чтобы нам не предоставили список, просто мы хотели работать и жить вместе, а это накладывало некоторые ограничения – нас все же было четверо. И все же нам очень повезло: мы не только работали вместе, но и попали в замечательный штат – Калифорнию. А жили и работали мы в небольшом городке Лэйтроп, неподалеку от Сан-Франциско.

– Скажите, не было желания остаться в штатах?

– Такое желание действительно появляется после нескольких месяцев, проведенных там. Но после того как подумаешь на трезвую голову, откидываю все прелести, которые видишь вокруг, понимаешь, что живя в этой стране неофициально, ничем из этих прелестей насладиться в полной мере ты не сможешь. Так что по окончании трех месяцев я вернулся домой лишь с легкой грустью расставания и без желания остаться «зайцем».

– Как вы оцениваете безопасность таких программ и поездок? Сталкивались ли вы с неприятностями?

– Всегда существует какой-то риск, тем более, когда ты уезжаешь так далеко от привычных тебе мест. Однако я согласен с Булгаковским Воландом: просто так кирпич на голову не упадет. Те, кто не ищут приключений, редко с ними сталкиваются, а искать приключения в чужой стране, на мой взгляд, несколько глупо. В остальном же, такие поезди не несут опасности. Когда мы были там, подавляющее большинство, узнав, что мы студенты из другой страны, не задумываясь, оказывали нам посильную помощь и относились очень дружелюбно. И да, мы с неприятностями не сталкивались, ну только если с мелкими, о которых я сейчас даже и не вспомню.

– Спасибо вам за подробные и интересные ответы, надеемся, вы не откажетесь ответить на вопросы от наших читателей.

– Конечно. С удовольствием. Спасибо и вам.

Сегодня мы побеседовали с интересным молодым человеком и если у Вас возникнут к нему вопросы, не стесняйтесь, пишите их нам, и мы обязательно их ему зададим. С уважением, редакция.

C уважением,
Игорь Жигалкин

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>