Зарина Макен, Бишкек, Комиссия по отбору членов О НС скоро начнет работу.

Аппарат Правительства назначил выборы членов Комиссии по отбору членов общественных наблюдательных советов на 3 сентября. Выборы пройдут в конференц- зале гостиницы «Достук».

Напомним, что прием документов завершился 15 августа. В этом году гражданское общество, представленное общественными объединениями, общественными фондами и ассоциациями выдвинуло 35 кандидатов. Примечательно, что мужчин всего на одну кандидатуру больше, чем женщин. Среди кандидатов представители молодежных, женских, спортивных, культурных организаций. По требованиям Закона «Об общественных советах», кандидатом в члены Комиссии могут быть граждане, достигшие 25 лет, самому молодому кандидату 27 лет.

Основное большинство кандидатов выдвинуты от некоммерческих организаций, бизнес сообщество так же проявило интерес к данному конкурсу. Союз банков Кыргызстана, Ассоциация молодых предпринимателей, Союз предпринимателей, Ассоциация «Дордой», Ассоциация предприятий торговли и сферы услуг предложили своих кандидатов в члены Комиссии.

Заслуженный тренер, заслуженный деятель культуры, специалисты по гендерным вопросам, правозащитники – такое разнообразие специалистов в разных сферах деятельности должно позитивно сказаться на работе будущей Комиссии.

Согласно правилам, 35 кандидатов должны выбрать 20 членов Комиссии на 5 лет, 10 из которых будут зачислены в резерв, а 10 будут формировать состав общественных советов министерств, государственных комитетов и административных ведомств, всего таких общественных советов создано при 45 государственных органах.

Список членов Комиссии определится в тот же день, 3 сентября, а свое первое заседание в новом составе Комиссия проведет уже к концу сентября.

С уважением,

Зарина Макен

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

2 комментария

  1. Уже убрал :-)

  2. Контакты, указанные в подписи к письму можно не включать в текст работы, пжт.

Comments are closed.