Ивушкина Ксения, Тула. Первый урок: «Арсенал» под писал контракт с новым игроком

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

1 сентября на официальном сайте ФК «Торпедо» появилось сообщение о переходе словацкого защитника автозаводцев Лукаша Тесака в стан тульского «Арсенала».

По признанию футболиста, канониры проявляли к нему интерес еще в прошлом году, однако никакого конкретного предложения не поступало. «Это моя инициатива», — прокомментировал переход в стан туляков словацкий защитник. — «Во-первых, я давно хотел сменить обстановку. Вторая причина – тренер «Арсенала» Дмитрий Анатольевич Аленичев очень хотел меня видеть в команде. Еще прошлым летом туляки проявляли ко мне интерес, но никакого предметного предложения не было. Сейчас в их действиях появилась конкретика, и я решил дать согласие на переход».

Напомним, что Лукаш Тесак пополнил ряды автозаводцев в летнее трансферное окно 2012 года, а в прошлом сезоне Лукаш Тесак был признан лучшим защитником ФНЛ. Всего же в составе «Торпедо» защитник провел 72 матча, в которых отличился четырьмя забитыми мячами.