Ирина Рябова Пермь Коллапс местного значения

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Свершилось! Ремонт начнется завтра. Событие, на первый взгляд, рядовое.

«Ерунда какая-то, ремонт» — наверняка подумают все, кто читает сейчас эту новость. Не торопитесь делать выводы!
История такова: в квартире, о которой идет речь, окна последний раз шпаклевали 6
лет назад, обои переклеивали 8 лет назад, а с тех пор, как красили полы (Внимание!), миновало 23 года. Можете себе представить, в каком состоянии находится
вышеупомянутое жилище? «Так в чем же дело? – спросите Вы, — Решили исправить положение – исправляйте! При чем тут коллапс?»
Обратимся к всезнающей Википедии. «Коллапс (От лат. collapsus — упавший) — разрушение какой-либо структуры под влиянием системного кризиса.»

Системный кризис обусловлен несколькими причинами. Вечная нехватка средств.
Катастрофический дефицит времени. И, главное, категорическое нежелание главы семьи «затевать всю эту бучу. У нас и так хорошо!»
Таким образом, все проблемы, которые неминуемо повлечет за собой грядущий
ремонт, ложатся на непрочные плечи «второй скрипки» (жены), что, вполне вероятно, может вызвать «разрушение какой-либо структуры». Вот, пожалуйста, и коллапс. Который начнется завтра.

С уважением,
Рябова Ирина Викторовна

4 комментария

  1. Ирина Рябова

    Спасибо

  2. Ирина, дважды прочитал Вашу заметку. Но в первый раз на что-то отвлекся и не оставил свой комментарий. Спасибо, хорошо написано. Главное, что Вы понимаете общую структуру заметки — берется тема, далее идет заголовок, подробности, предыстория и т.д. Можно было добавить еще цитату, хотя в новостной заметке это совсем не обязательно.

  3. Ирина Рябова

    Упаси Бог! «Разрушенная структура» в данном случае измученная (но довольная) жена. А грустного, я Вас уверяю, в этой истории немного…

  4. Андрей Осипов

    Данная заметка заставляет читателя о многом задуматься. Грустная история. Надеюсь, под потенциальным «разрушением какой-либо структуры» в результате начавшегося ремонта не подразумевается семья?

Comments are closed.