Лена Соколова, г. Санкт-Петербург ИНТЕРВЬЮ

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

УЧЕБА – ВСЕМУ ГОЛОВА,
о том, как надо учиться после окончания ВУЗа

Сегодня у нас в гостях выпускница программы стажировки в Еврейском университете Иерусалима, организованной Центром по изучению иудаики на русском языке им. Чейза и Центром по изучению и преподаванию иудаики «СЭФЕР» — Лена Соколова.

Редакция: Расскажите, на какой срок рассчитана стажировка и где конкретно она проходила?

Л.С.: Стажировка проходила в Еврейском университете в г. Иерусалиме, если точнее – в Школе для иностранных студентов им. Ротберга при Университете. По времени она длилась учебный год, т.е. два полных учебных семестра.

Редакция: Какие условия участия в данной программе?

Л.С.: Необходимо было подать определенный пакет документов в указанные сроки в Центр по изучению иудаики им.Чейза, который отбирал из всех претендентов тех, кому они готовы были дать грант, покрывающий всю стоимость обучения и проживания в стране.

Редакция: То есть организаторы брали на себя все расходы? Какие именно?

Л.С.: Да, абсолютно все. Оплачивался авиабилет в оба конца, проживание в студенческом общежитии кампуса Университета, вся программа обучения в Университете, работа с тьютором, экскурсионная программа, и даже ксерокопирование в университете. А также назначалась приличная стипендия на покрытие расходов по учебным материалам и питанию.

Редакция: А какова сама программа стажировки, в чем она заключалась?

Л.С.: Программа состояла из трех основных частей: обязательные дисциплины на русском языке плюс изучение иврита в Школе, дисциплины по выбору в неограниченном количестве на любом факультете Университета и написание статьи или некой научной работы под руководством местного тьютора.

Редакция: Что дала эта стажировка конкретно Вам?

Л.С.: Очень много! Я выучила иврит и сдала экзамен на самый высокий уровень владения языком, что позволило мне работать по специальности по возвращении домой. Я написала статью и познакомилась с редактором альманаха, которая напечатала эту статью. Я изучила множество интереснейших предметов и получила баллы за сданные зачеты и экзамены, которые можно использовать при дальнейшем обучении в Университете для получения научной степени. Я познакомилась с удивительными людьми, завела много новых друзей, попутешествовала по Израилю и прекрасно провела время. Я очень благодарна судьбе за эту возможность поучиться и пожить в Израиле.

Мы благодарим Лену за интересный рассказ и желаем ей дальнейших успехов в профессиональной деятельности.

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Видео с канала YouTube:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>