Лена Соколова, г. Санкт-Петербург «Осенний марафон»

Поделитесь в социальных сетях

Сегодня, 2 сентября 2014 года, состоялся уже ставший традиционным Осенний марафон. Регистрация участников началась за три часа до старта на Дворцовой площади. Каждому участнику пробега был выдан жилет с порядковым номером. С 7 до 10 утра успело зарегистрироваться 1075 человек. Никаких возрастных ограничений не было заявлено. Согласно официально предоставленной информации самому молодому участнику марафона 9 лет, а самому взрослому – 72 года. «Я бегаю тут каждый год», — признается Ирина, — «Мы приходим с друзьями, чтобы поддержать эту прекрасную инициативу. Это же и для здоровья полезно, и объединяет петербуржцев. Для нас главное, конечно, участие».
Впервые марафон стартовал в 2008 году. Тогда в забеге участвовали 243 человека. С каждым годом в мероприятие включаются все больше жителей нашего города. Участие бесплатное, а призы – достойные.
Сегодня первым финишировал участник под номером 781 Сергей Колосов, предприниматель 33 лет: «Если честно, очень рад и не ожидал, что приду первым. Я сам занимаюсь спортом. Считаю, что это как гигиена, должно быть в жизни каждого». Главный приз – поездка на греческий остров Родос на двоих. Пожелаем победителю хорошего отдыха!

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

5 комментариев

  1. Я смотрю, все пишут или реальные новости или свой личный опыт. А я придумала всю свою заметку от начала до конца. Может, я неверно поняла задание?

    • Лена, здравствуйте. Вы правильно всё поняли, я предлагал придумать новость. Но большинство участников решили быть более реалистичными. У Вас в новостной заметке всё в полном порядке. Заголовок хороший, есть цифры, цитаты, предыстория. Спасибо, что подключились к нашему курсу!

      • Спасибо большое! Да, если честно «тупо» старалась выполнить задание. Сейчас перечитываю — очень формально все, как в газете. Даже не верится, что это я написала из головы. Реальные события описывать легче, как мне кажется.
        Еще раз спасибо за отзыв!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>