Лиза Яровая, Калининград. Спасибо, кэп

Поделитесь в социальных сетях

Спасибо, кэп (на заметку потребителю)

Вы знаете, что самое лучшее растительное масло – то, в котором нет холестерина, но зато есть витамин «Е»? Думаю, что – да. В магазин-то вы ходите. Следовательно, должны заметить эти заботливые надписи на бутылках с растительным маслом.

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы будете внимательно читать надписи на бутылках, и выберите только такое масло, которое гарантирует отсутствие холестерина и наличие витамина.

Ну, это не беда, что в растительном масле, в принципе нет холестерина и обязательно есть витамин «Е». В любом. Заботьтесь о своем здоровье, эффект плацебо никто не отменил!

Вот и сегодня меня порадовало еще одно открытие. Прогуливаясь утром с собакой, я наткнулась на аптеку с вывеской «У нас – государственное регулирование цен!». Как тут не вспомнить былые времена и аспирин за две копейки? И как при случае не вспомнить про эту аптеку и не прийти за лекарствами именно сюда? Ведь медицинские препараты сейчас дороги, а тут – такое счастье, цены государством регулируются. Вот она, аптека мечты! И вылечиться можно, и без штанов при этом не остаться.

Каждый, кто заботливо относится к заработанным средствам, пойдет именно в эту аптеку, в которой так благородно, по-государственному регулируются цены. Ну, а о том, в чем именно заключается это самое «государственное регулирование», как и о том, что обязанность регистрировать цены возложена на все аптеки в равной мере, можно не упоминать.

Судя по всему, хорошим тоном становится сообщать потребителю характерные свойства товара как его преимущества перед аналогичными товарами. Вот я и жду не дождусь появления в каком-нибудь магазине рыбы и мяса с содержанием животного белка, но обязательно – с отсутствием стекловаты; книг, предназначенных для чтения или велосипеда, отличительной особенностью которого является его использование исключительно для велопрогулок.

Будь в тренде, уважаемый потребитель, не дай себя обмануть в другом месте, покупай именно в этом!

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах (один раз в неделю, по понедельникам) введите свой электронный адрес и оформите подписку:

3 комментариев

  1. От души повеселился, читая эту заметку. Тема серьёзная, и даже довольно- таки скучная, а с каким мягким сарказмом раскрыта. Мне понравилось.

  2. Спасибо! Испытал большое удовольствие от чтения )) Написано хорошо, с юмором и актуально. Если бы я был предпринимателем, то возможно тоже бы продавал кефир с пробиотиками, алкоголь без примеси нефтепродуктов или зеленый чай с антиоксидантами! Здорово написано. Кстати, в Калининграде сейчас находится мой брат, который осуществляет техническую и консультативную поддержку этого проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>