Лилия Хлебникова Мирный «Украл, но пока не сел» заметка к 1 уроку

Украл, но пока не сел

Мэр Устьжуйска Василий Пупкин похитил из городского бюджета 20 миллионов рублей.

В среду 25 августа городская прокуратура выдала ордер на арест городского главы Василия Пупкина, пойманного на хищении бюджетных средств. Пользуясь служебным положением, Мэр Пупкин переводил деньги на счета подставной фирмы «Устьжуйск автодор» за якобы выполненные ремонтные работы дорожного полотна на улицах Ленина, Советской и Свято-Устьжуйской. Как оказалось, фирма была зарегистрирована на зятя градоначальника — Ивана Огурцова, также причастного к хищению средств.

По полученным комментариям следствие уже обладает рядом неопровержимых улик, доказывающих виновность вышеуказанных лиц.

Напомним, что лишь год назад предыдущий мэр Устьжуйска Митрофан Зайцев был пойман с поличным на получении взятки в особо крупном размере и теперь отбывает срок в колоннии. Обязанности нынешнего главы города пока возложены на его заместителя Александра Хренова, который уже во второй раз замещает проворовавшихся начальников.

С уважением, Лилия Хлебникова.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень-очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

5 комментариев

  1. Элина Брябина

    Предлагаю заголовок «Говорящие фамилии»

  2. Отличная новость! Хорошая задумка!

  3. Лиза Яровая

    Предлагаю заголовок к статье «Украл, но пока не сел» — «Доходное место». И еще один так и просится: «Тебя посодют, а ты не воруй»

  4. Екатерина Фуртикова

    Предлагаю заголовок
    Номинативный: Пойман-вор
    Предикативный: Мэр Устьжуйска Василий Пупкин обвинен в краже 20 миллионов рублей из бюджета.

Comments are closed.