Лилия Хлебникова Мирный «Украл, но пока не сел» заметка к 1 уроку

Поделитесь в социальных сетях

Украл, но пока не сел

Мэр Устьжуйска Василий Пупкин похитил из городского бюджета 20 миллионов рублей.

В среду 25 августа городская прокуратура выдала ордер на арест городского главы Василия Пупкина, пойманного на хищении бюджетных средств. Пользуясь служебным положением, Мэр Пупкин переводил деньги на счета подставной фирмы «Устьжуйск автодор» за якобы выполненные ремонтные работы дорожного полотна на улицах Ленина, Советской и Свято-Устьжуйской. Как оказалось, фирма была зарегистрирована на зятя градоначальника — Ивана Огурцова, также причастного к хищению средств.

По полученным комментариям следствие уже обладает рядом неопровержимых улик, доказывающих виновность вышеуказанных лиц.

Напомним, что лишь год назад предыдущий мэр Устьжуйска Митрофан Зайцев был пойман с поличным на получении взятки в особо крупном размере и теперь отбывает срок в колоннии. Обязанности нынешнего главы города пока возложены на его заместителя Александра Хренова, который уже во второй раз замещает проворовавшихся начальников.

С уважением, Лилия Хлебникова.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

5 комментариев

  1. Предлагаю заголовок
    Номинативный: Пойман-вор
    Предикативный: Мэр Устьжуйска Василий Пупкин обвинен в краже 20 миллионов рублей из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>