Маргарита Савицкая, г.Салехард, 4 урок Интервью

Поделитесь в социальных сетях

Успевать всегда и везде!

В осеннем выпуске газеты мы не могли не упомянуть о талантливой студентке специальности «Сольное народное пение» Яне Костиной. Чем же так заинтересовала нас эта девушка? А привлекла она наше внимание тем, что она не только успевает одновременно делать уйму дел, но при этом еще и хорошо учиться.

- Привет, Яна! Скажи, как ты успеваешь одновременно делать несколько вещей, ведь помимо того что обучаешься в колледже, ты еще и являешься активисткой общественной организации «Ямальская молодежь», вокалисткой народного фольклорного ансамбля «Забава»? Не испытываешь ли ты нехватку времени?

Я.: Здравствуй! Да, я стараюсь успевать во всех своих делах, мне это нравится и у меня есть интерес, а интерес это самое главное! Иногда мне не хватает времени, ведь я учусь по специальности «Сольное народное пение», регулярно выступаю в концертных программах и участвую в конкурсах и фестивалях. Но если я все запланирую заранее, то свободное время, конечно же, есть.

- Почему ты остановила свой выбор на специальности «Сольное народное пение», чем ты руководствовалась?

Я.: Я люблю петь и с детства пою! Эта специальность за все время учебы дает многое: испытание себя на сцене в разных амплуа, знакомство с новыми людьми самых разных профессий, участие в различных конкурсах, ну и вообще массу положительных эмоций.

- В 2012г. ты была избрана председателем общественной организации «Ямальская молодежь». Скажи, какие планы сегодня ставит перед собой ваша организация?

Я.: Члены общественной организации «Ямальская молодежь» организуют собрания молодежи, встречи с интересными людьми нашего города, ребята сами участвуют в различных мероприятиях. В октябре этого года у нашей организации будет юбилей — 15 лет, и сейчас мы в полную силу занимаемся его подготовкой.

- Мы знаем, что народный фольклорный ансамбль «Забава» принял участие в Арктических зимних играх-2014, которые состоялись в период с 15 по 22 марта этого года в г. Фэрбенкс (штат Аляска, США). С какой концертной программой вы выступили?

Я.: В Арктических зимних играх-2014 приняли участие 4 члена нашего коллектива и руководитель. Мы постарались как можно шире раскрыть культуру народов севера Ямала в творческой программе нашего выступления, зрителям был представлен обряд очищения, фольклорные зарисовки, танцы, игра на бубне, и все это сопровождалось вокалом.

- Ты приняла участие в съемке видеоклипа группы «Полярисы», скажи, какой опыт ты извлекла для себя во время съемок?

Я.: Да, съемки были замечательные, в связи с тем, что они проходили на улице, соответственно было холодно, но ничего страшного, мы отогревались и продолжали дальше. Этот видеоклип о Ямале, в котором я играла роль возлюбленной главного героя. Я получила прекрасный опыт, мне предлагали разные вариации, а я старалась, помимо всего предложенного, внести что-то от себя.

-Редакция газеты от всей души желает тебе Яна дальнейших творческих успехов и, как и прежде всегда и во всем успевать.

С уважением, Маргарита

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

  1. «Предлагаю заголовок»
    Номинативный: Даешь молодежь»
    Предикатный: «Юная, талантливая студентка Яна Костина рассказывает о своих творческих успехах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>