Марина Зазнобина, г. Новосибирск, интервью «Жизнь дана на Добрые дела!»

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Жизнь дана на Добрые дела!

В нашей редакции на вопросы читателей отвечает менеджер проекта «Подари Ребёнку праздник» Марина Михайловна Зазнобина.

— Марина Михайловна, расскажите, пожалуйста, о проекте «Подари Ребёнку праздник».

— На протяжении 7 лет наша инициативная группа «Добри» реализует проект «Подари Ребёнку Праздник!», в рамках которого мы организуем и проводим мероприятия, прирученные как к общим праздникам: Международному женскому дню, Дню Матери, Новому году, Дню спонтанного проявления Доброты, апрельской неделе Добра, а также к индивидуальным событиям — Дням рождения Ребёнка — инвалида. Через организацию досуговой деятельности, мы создаём условия для включения детей с ограниченными возможностями развития в общественную жизнь.

2. Как возникла идея организации Вашей инициативной группы?

Такая идея возникла у моего мужа – Никиты Анатольевича Зазнобина, который в 18 лет попал в дорожную аварию и получил тяжёлую черепно-мозговую травму. Последствием этого стала 2 группа инвалидности. Ему пришлось пройти через многое и доказать, что инвалидность не приговор, а человек, имеющий ограниченные физические возможности, может не только полноценно жить, но и помогать другим, тем, кому ещё труднее и тяжелее.

3. На кого, в первую очередь, направлена Ваша деятельность?

Целевой аудиторией нашего проекта являются дети с ограниченными возможностями и их родители, проживающие в рабочих посёлках Краснообск и Мичуринского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области.

4. Расскажите, пожалуйста, об основных мероприятиях, которые проходят в рамках проекта.

Мы проводим благотворительные акции для детей – инвалидов, праздничные мероприятия для семей, имеющих Ребёнка с инвалидностью, а также оказываем, по мере сил и возможностей, адресная помощь нуждающимся.

5. И напоследок, Марина Михайловна, поделитесь, пожалуйста, основными результатами Вашей работы.

Благодаря нашей деятельности семьи, воспитывающие Ребёнка с особенностями развития, вовлечены в организацию и проведение различных Добрых дел, акций и мероприятий — это даёт возможность каждому члену семьи быть участником социального процесса и осознать свою причастность к Обществу, в котором живёт. Проявление жизненной активности и участие в общественной жизни, в свою очередь, способствует социализации Детей-инвалидов, повышению качества их жизни, расширению информационного пространства, раскрытию внутреннего потенциала, а также расширению круга социальных связей семей. Через организацию и проведение досуговой деятельности, Ребёнок-инвалид готовится к самостоятельной жизнедеятельности и развивает адаптивные механизмы к окружающей действительности.

Мы благодарим Марину Михайловну за интересное интервью и желаем ей успехов в этой нелёгкой, но такой важной деятельности.

Мы предлагаем Вам пройти дистанционное обучение в Школе журналистики, действующей на базе медийной организации "Молодежный центр реконструкции и развития".  

Курс "Практическая журналистика":

    • 20 дней: от основ журналистики до современных тенденций.
    • Текстовые уроки, видео, электронные книги и дополнительные материалы.
    • Консультации опытного тренера-журналиста, ответы на все ваши вопросы по электронной почте.
    • Идеальный вариант для быстрого старта в журналистике.
    • Курс отлично подходит и для тех, кто собирается поступать на журналистский факультет.
    • Выдаем сертификат  (бумажный, с печатью организации, высылаем заказным письмом).
    • Также Вы получите рекомендательное письмо от Школы журналистики (высылаем вместе с сертификатом).
    • Стоимость обучения и документов - 3 (три) тысячи рублей.
    • Мы принимаем оплату банковской картой, на электронные кошельки и в системе PayPal.
    • Наш электронный адрес  press@3buna.com или можно записаться здесь:

"Молодежный центр реконструкции и развития" официально зарегистрирован и действует с 2004 года. Сфера деятельности организации - дистанционное обучение журналистике, мониторинги прессы, реализация других проектов в области СМИ и журналистики.