Марина Зазнобина, г. Новосибирск, «Мы в ответе за тех, кого приручили»

Поделитесь в социальных сетях

Несколько дней назад в нашей квартире раздался звонок в дверь. На пороге стояли две девочки, у одной из них на руках был маленький рыженький котёнок. Гостьи рассказали, что нашли его на детской площадке в песочнице. Мы с мужем давно хотели завести кота или кошку, но решили взять не у знакомых или родственников, а приютить бездомное животное — взять из приюта или найти на улице. Когда мы увидели маленькую кошечку, сразу решили, что это Судьба – это наш новый член семьи!

Так, наше желание осуществилось, мы не только приобрели домашнего питомца, но и спасли его от гибели, поскольку девочки уже отчаялись, что не смогут найти нового хозяина (время было уже позднее) и им придётся положить его на то место, откуда взяли.

Сейчас маленький рыжий комочек привыкает к новому месту жительства и радует нас своим игривым поведением. Имя ему дали Соня, в честь девочки, спасшей жизнь нашему четвероногому Другу.

Соню мы теперь никому не отдадим. Ведь как писал Антуан де Сент Экзюпери в повести» Маленький принц»: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

2 комментариев

  1. Марина, спасибо за трогательную историю, которую Вы нам прислали. Мне понравилось. Извиняюсь, что сразу не ответил, не успеваю прокомментировать все работы, на данный момент их уже более 100. Написана заметка хорошо, стилистически, а тем более грамматически все правильно.
    Было бы еще интересно узнать о Вашей общественной деятельности. Если у Вас будет время — расскажите хотя бы в общих словах об этом. Я кроме журналистики тоже, как и Вы, работаю в общественной организации.

    • Добрый день, Сергей! Большое спасибо за Ваш отзыв! Я новичок в сфере журналистики, поэтому вдвойне приятно слышать от профессионала положительный отзыв о работе. В домашнем задании № 4 — «Интервью» я немного опишу свою общественную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>