Марина Зазнобина, г. Новосибирск, статья «Велосип ед для Стёпы»

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Велосипед для Стёпы

Инициативная группа «Добри», которая занимается моральной поддержкой и социальной адаптацией семей, имеющих Ребёнка – инвалида узнала о том, что у маленького Стёпы, который имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, есть большая надежда на то, что он сможет самостоятельно ходить. Но для этого, наряду со специализированными реабилитационными мероприятиями, необходимы тренировки на велосипеде. К сожалению, родители не имеют возможностей приобрести столь дорогостоящий предмет. На помощь к ним пришла ИГ «Добри», которая при поддержке благотворителей и небезразличных добрых людей, собрала деньги.

И вот недавно Стёпа получил в подарок велосипед, который так давно ему был нужен. Это не совсем обычный велосипед, на котором катаются по улицам мальчишки и девчонки. Это специальный велосипед – велотренажёр для детей с детским церебральным параличом, который даёт не только свободу передвижения, мотивацию к исследованию окружающего мира, но и является частью эффективной лечебной физкультуры, заниматься которой стремится сам ребёнок. В процессе езды у ребёнка развиваются ножки, наращиваются мышцы, укрепляется спина, разрабатывается координация движения, восстанавливается объём движений, уменьшается боязнь самостоятельных передвижений, вырабатываются шаговые движения.

Теперь Стёпа ежедневно катается на велосипеде и, несмотря на все трудности, которые он преодолевает, радует родителей своими маленькими радостями и победами!

Степан очень жизнерадостный и целеустремлённый мальчик, мы верим, что он скоро окрепнет и сможет самостоятельно ходить, ведь теперь у ребёнка появилась Надежда — Надежда на выздоровление!

Как замечательно, что есть Добрые и отзывчивые люди, которые оказывают необходимую помощь нуждающимся. Выражаем им большую благодарность и признательность, как от лично от нас, так и от Стёпиной семьи!

Один комментарий

  1. Виталина

    Предлагаю заголовок: «»Первые шаги» Степана»

Comments are closed.