Мария Даниэль Москва «Сделанный выбор»

Поделитесь в социальных сетях

Сделанный выбор.
Как и в любом другом российском учебном заведении, 1го сентября университет был переполнен первокурсниками.
Вы вряд ли перепутаете первокурсника со студентом, прошедшим более длительное обучение в институте. Он еще не знает, что, в отличие от школы, костюм уже не обязателен, серьезно относится к посещениям и выполнению домашнего задания, его лицо выражает радость или смятение, но оно не бывает спокойным, как у старшекурсников. Голова первокурсника переполнена мыслями о том, правильную ли он выбрал специальность, вуз; сложно ли будет учиться; найдет ли он новых друзей. Если мы спросим самого первокурсника, что он думает о месте, где ему предстоит учиться еще 4-5 лет, то вот что он нам ответит: «Университет большой, я еще не разобрался с кабинетами. Я приложу все усилия чтобы хорошо учиться. Боюсь, что выбрал не ту специальность, вдруг она будет неинтересна мне, но пытаюсь не думать об этом.»
На протяжении учебы студента еще ни раз будут посещать мысли, преследующие первокурсника. Он будет думать о выбранном вузе, насколько он популярен; о будущей профессии, тем ли он занимается, справится ли он. Но, постепенно, студент обретет уверенность в правильности своего выбора. А, спустя еще какое-то время, он выпустится специалистом, разбивающемся в своей специальности.

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>