Мария Пундик, Москва. Задание по уроку 1

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

ВОТ ТЕБЕ И ИНТЕРНЕТ.

Кому дома или в офисах не надоело бесчисленное количество проводов, переплетающихся, как правило, за «спиной» стола? Правильно, всем. Особенно, когда нужно тщательно протереть от пыли всю технику и полы.

И на смену проводам пришла беспроводная техника. Не буду заниматься перечислением какая именно, т.к. речь пойдет об интернете.

Как же теперь стало удобно им пользоваться! Взял роутер, вставил в подходящее гнездо ноутбука или системника и наслаждайся. Тут тебе и скорость, обещанная провайдером, и возможность спокойно перемещаться по пространству, и ничего не мешает.

Да вот неувязка с заявленной скоростью! Мало того, что за удовольствие нужно платить раза в два, три больше, так еще и не соответствует качество сигнала за заявленные деньги!

Есть очень довольно крупный провайдер (не буду называть), быстро завоевавший рынок среди конкурентов мобильного интернета и быстро охватывающий зоны покрытия г.Москвы и московской области. Я не сильна в сложных технических вопросах; я не знаю, каким образом работает эта связь. Но совершенно точно знаю, что в районе, судя по карте зоны покрытия она должна работать хорошо,.

Платя 700 руб. в месяц за скорость 2.1.мбит/сек, нет возможности (даже на максимальной неизвестной скорости за 1400 руб. в месяц) ни посмотреть нормально в сети видео с низким качеством, ни скачать что либо, ни загрузить, что более 1гб, ибо на это потребуется не просто пару часов, а возможно и даже несколько дней!.

Зато в бесплатном тесте, в течении 10 дней, с момента покупки роутера мы имеем возможность на максимальной скорости «парить» в просторах интернета, загружая туда свои объемные фотографии и оправляя их по почте получателю за максимально короткие сроки, по сравнению с бестестовым режимом..

Из всего этого я вынуждена для себя сделать вывод – ставим дома беспроводную коробочку Wi-Fi, платим меньше или те же 700 рублей и получаем приличную скорость за не очень приличные деньги, по сравнению с 1400 рублями!