Мачнева Дарья Челябинск Наперегонки с прогрессом

Поделитесь в социальных сетях

Наперегонки с прогрессом
«Мы могущественнее науки! Правда!» — уверенно заявила преподавательница английского языка Мачнева Дарья на вопрос: «Поэтому преподаватели продолжают использовать тетради и записные книжки вместо ИКТ?»
Уважаемые читатели, спасибо Вам за ваши письма! Наша редакция делает все возможное, чтобы Вы получили ответы на свои письма. И сегодня мы исполнили просьбу нашей постоянной читательницы Марии Олубевой и пригласили к нам в редакцию заслуженного преподавателя английского языка Мачневу Дарью Сергеевну, для которой мы приготовили вопросы, беспокоящие родителей, и мы искренне надеемся, что Дарья Сергеевна подберет словесное «лекарство» для Вас.
— Итак, Дарья Сергеевна, спасибо, что заглянули в нашу редакцию. Скажите, пожалуйста, оснащены ли все школы в нашем городе ИКТ-оборудованием?
— Пожалуйста. Да, к огромной радости школьной администрации школы стали оснащены как проекторами, так и Smart-board, что значительно упрощает и систематизирует процесс ведения урока.
— То есть, возможно, уже можно говорить о том, что детям не потребуется брать как учебники, так и тетради в школу?
— Знаете, это мечта наших обучающихся – избавиться от этих негрузоподъемных рюкзаков, но традиционность образования должна сохраняться в образовательных учреждениях. Вот, например, в Соединенных Штатах уже отказались от обучения письменности, в виду излишне компьютизированного мира, где требуются только пять пальцев для постукивания по клавишам. Мне не хочется, чтобы нашим ученикам позволили забыть о традиционности обучения, которое, в первую очередь, делает из тебя личность. — А что тогда во вторую?
— А во вторую, могу сказать, что классика образования и помогает тебе в дальнейшем развиваться и стремиться к знаниям и хорошим оценкам. Как можно отказаться от письменности, когда все поэты выкладывали свои творческие идеи и свое пылкое сердце на бумагу?! Как можно променять бумажные книги на электронные, когда именно шуршание страниц дает чувствовать себя ближе к героям и их судьбе?! — То есть вы против таких машинных внедрений?
— Не совсем верно. Давая знания на уровне объяснения со своих собственных слов и наглядно демонстрируя на обычной доске под мягкое скрежетание ручек учеников, мы идем наперегонки с прогрессом. Мы так даем обучающимся шанс больше осмыслить и осознать, давая больше примеров и предоставляя больше времени на обдумывание.
— Поэтому преподаватели продолжают использовать тетради и записные книжки вместо ИКТ? — Мы могущественнее науки! Правда!
— Спасибо, Дарья Сергеевна, за вашу вдохновляющую речь. Спасибо от нас и от читателей.
Если у вас остались вопросы к Дарье Сергеевне – пишите нам ваши вопросы в редакцию, и мы свяжемся с преподавателем, и получим все ответы на интересующие Вас вопросы. И, правильно заметила наша гостья – прогресс пока не может победить человека, мы его можем только разумно использовать.


Best wishes,
Daria Machneva
cell phone — 8-912-79-107-68
skype — imagenic

Записаться на дистанционный курс журналистики можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>