Нечаева Полина, Арха нгельск. Славные отк рытия

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

В учебный, как и в любой новый год, нужно входитьсчем-то новым.В день знаний,вСАФУ открыли памятник «Строителям Севера», звездупервокурсниковипосадилиаллеюу новой библиотеки.

Студенты собрались у здания института строительства и архитектуры, оживленно обсуждали прошедшее лето. Раздались звуки ударных, в сопровождении барабанщиц САФУ, появились почетные гости – ректор университета Елена Владимировна Кудряшова, заместитель министра промышленности и строительства Архангельской Области Александр Владимирович Шестаков, директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Валерьевич Яковлев и директор института Алексей Анатольевич Коршунов, и среди студентов воцарилась тишина.

«Я знаю, что в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта есть очень хорошая традиция – вручать дипломы у собора, где захоронен великий мыслитель, в честь которого назван университет. Мы откроем новуютрадицию– вручать дипломывыпускникаминститутастроительства и архитектуры у этого памятника» — предложил Алексей Анатольевич Коршунов, директор института.

В августе строители отмечали свой профессиональный праздник. А первого сентября торжественно был открыт памятник «Строителям Севера». Этот монумент уже имеет свою историю: когда-то он стоял на улице Гайдара, но в 2009 году он был демонтирован и перевезен в компанию «Отделстрой». Памятник содан с конкретного человека, ветерана Великой отечественной войны, ЕгораБаньковского и возведен еще при его жизни, когда он трудился и возглавлял бригаду каменщиков из пятидесяти человек. Его бригада участвовала в строительстве зданий и сооружений, сформировавших современный облик города.

Под бой барабанщиц студенты прошествовали к главному корпусу. В этом году открыли пятую по счету «звезду первокурсника». «Неслучайно, что аллея заложена возле памятника нашему великому земляку, ученому, энциклопедисту, имя которого носит наш университет» — прокомментировала ректор Елена Владимировна Кудряшова. Устудентовужепоявилась традиция встречаться у своей «звезды». А еще, первогодки высадили аллею у нового интеллектуального центра — библиотеки, которая будут радовать будущие поколения студентов, выпускников, преподавателей и горожан.

Если вы не видели новые места университетского города, мы советуем прогуляться и посетить их!