Никифорова Дарья, Чебоксары. «Чаепитие».

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

До недавнего времени я покупала только черный чай, но, поехав в другой город, познакомилась с девушкой, которая владеет небольшим чайным магазинчиком. И тогда я ощутила как много в жизни потеряла! Мы устраивали чайные церемонии каждый день с разными чаями, травами. И не требуется даже никаких булочек или тортиков, дайте только кружку, кипяток и заварку!

По приезду домой я, конечно же, зашла в местный магазин, чтобы купить коробочку чая, но не тут то было. У знакомой мне не приходилось выбирать, она сама доставала нужную заварку, а тут огромный стенд, где разноцветные баночки разных форм, размеров, названий и вкусов, глаза разбегаются! Я узнала, что бывают чаи с травами, например с ромашкой, смородиной, шиповником, а еще бывают чаи не только черные, но и зеленые, и желтые и даже белые. Приятно то, что цена за чай совсем небольшая, в моем городе – 150 рублей, а коробочку хватает на целый месяц.

Главное, что умеренное употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом, а иногда даже лечебном медицинском средстве.

3 комментария

  1. Татьяна Макарова

    Заголовок: «Искусство пить… чай»
    Заголовок: «Этот простой сложный чай»

  2. Анастасия

    Предлагаю заголовок — «Чайный мир» либо «Чаепитие, которое перевернуло мир»

  3. Анастасия

    предлагаю заголовок
    номинативный — «Волшебный чай», предикативный- «Разнообразие чая: как не потеряться».

Comments are closed.