Ольга Лукина, Магнитогорск, Интервью

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Цветы из глины
В нашей редакции мастер по созданию свадебных букетов из необычного материала, полимерной глины, Ольга. Ольга, расскажите, какой материал вы используете?
— Для создания букетов для невест я использую самозатвердевающую полимерную глину. Придумали её в Японии. Кстати, заказываю её там же. В чём преимущество данного материала?
— Полимерная глина – очень податливый материал, лёгкий. Цветы получаются нежными, лепесточки тоненькими, а сам букет не только не вянет, но и значительно легче, чем настоящий. Помимо глины для создания цветов нужны ещё какие-нибудь материалы?
— Безусловно. Для создания букета, в частности каждого цветочка, используются различные стеки. Для самого оформления букета нужна основа специальная. Также необходимы, так называемые «моды», для создания листиков, и проволока – для стебельков. Опишите процесс создания букета?
— Для того, чтобы создать оригинальный проект, необходимо в первую очередь узнать предпочтения заказчика (если букет изготавливается на заказ). Затем составляется эскиз, подбирается цветовая палитра. Далее начинается самое интересное – создание каждого отдельного лепесточка, листочка. После создания всех элементов букета приступаем к сборке. Почему именно свадебные букеты?
— Как известно, ни одна свадьба не обходится без букета невесты. Это не только обычай, но и красивое дополнение к образу. А из полимерной глины можно создать любые цветы, любых цветов. Сейчас свадьбы играют в любое время года – а, значит, букеты нужны круглый год.
Редакция благодарит Ольгу за интересное интервью и желает дальнейших творческих успехов.

2 комментария

  1. Лена Соколова

    Предлагаю заголовок: «Свадебные полимеры, или цветы не вянут».

  2. Анастасия

    предлагаю заголовок: Глиняный букет для невесты

Comments are closed.