Павлова Мария, г.Якутск, Ягодный бум

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Этот год для жителей деревни Хоро был засушливым. Дым от пожара близ лежащих деревень был такой густой, что многие не осмелились идти по ягоды. К тому же из за засухи не только сено было скошено в рекордно малом количестве, но и ягодный урожай оставляет желать лучшего.

В свете произошедшего такие смельчаки как Татьяна из деревни Халбаакы, что в 100 км от Хоро, устроили «Ягодный бум». Татьяна продает землянику, малину, красную и черную смородину, бруснику. Вроде бы ничего особенного, но цена простой бруснички за 1кг стоит 300рб, красная и черная смородина – 350рб, малина с земляникой расцениваются в радиусе 2000 – 2500 рб. Для сравнения: в прошлом году та же брусника стоила 100рб, смородины- 100-150рб, малина с земляникой 1000-1500. На вопрос: «Не дорого ли стоят ягодки?». Жители спокойно говорят, что они любят эти дары природы и им не жалко денег на такие сладости. Я охотно верю им, так как доказательство их слов – это очереди вокруг Татьяны, песни и танцы рядом с торговкой.

Таким образом, мелкое торговля плавно перетекло на народные гуляния, превратив это в ягодный бум.