Палачева Лида Казань (д/з к уроку 1) Крокодил на улицах Казани!

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

31 октября 2014 года, как раз накануне Дня знаний, из зоопарка города Казани сбежал крокодил. Сотрудники зоопарка утверждают, что он очень дружелюбный и никого не укусит, даже назвали его в честь доброго героя мультфильма – Гена. Однако не все зоологи согласны с их мнением. Вот что сказал по этому поводу Иван Крокодилов, специалист по рептилиям, доцент кафедры зоологии Казанского Федерального университета:

«Крокодилы – хищники, нельзя их недооценивать. В зоопарке для животного были предоставлены все условия, хорошее питание. В городе он быстро проголодается и тогда беды не миновать!»

Однако смотрители зоопарка гораздо больше беспокоятся о том, что крокодил просто не приспособлен к жизни в городских условиях. "Животное не проживет здесь и неделю," — считают они.

Наша редакция просит жителей Казани быть внимательными, не оставлять детей одних и в случае обнаружения крокодила сразу звонить по телефону: 2-98-76-54.

//Все герои и события вымышлены.

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Видео с канала YouTube:

3 комментариев

  1. Интересная, милая заметка. Вызывает добрую улыбку. Все подано так, что совершенно не боишься этого крокодила, а становится тревожно за его жизнь и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>