Палачева Лида Казань (д/з к уроку 1) Крокодил на улицах Казани!

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

31 октября 2014 года, как раз накануне Дня знаний, из зоопарка города Казани сбежал крокодил. Сотрудники зоопарка утверждают, что он очень дружелюбный и никого не укусит, даже назвали его в честь доброго героя мультфильма – Гена. Однако не все зоологи согласны с их мнением. Вот что сказал по этому поводу Иван Крокодилов, специалист по рептилиям, доцент кафедры зоологии Казанского Федерального университета:

«Крокодилы – хищники, нельзя их недооценивать. В зоопарке для животного были предоставлены все условия, хорошее питание. В городе он быстро проголодается и тогда беды не миновать!»

Однако смотрители зоопарка гораздо больше беспокоятся о том, что крокодил просто не приспособлен к жизни в городских условиях. "Животное не проживет здесь и неделю," — считают они.

Наша редакция просит жителей Казани быть внимательными, не оставлять детей одних и в случае обнаружения крокодила сразу звонить по телефону: 2-98-76-54.

//Все герои и события вымышлены.

3 комментария

  1. Настя Полякова

    Интересная, милая заметка. Вызывает добрую улыбку. Все подано так, что совершенно не боишься этого крокодила, а становится тревожно за его жизнь и здоровье.

  2. Александр Безьянов

    Предлагаю заголовок: «Крокодил, который гуляет сам по себе»

  3. Лиза Яровая

    Интересная заметка, короткая и емкая. Даже с добрым крокодилом Геной не всякий мечтает встретиться на улицах города.

Comments are closed.