Римма Худайдатова, Казань, Повелители Бури

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

Сегодня в Большом концертном зале КСК КФУ «УНИКС» прошли два отборочных тура 5-го молодежного творческого проекта «СТУД’ЗВЕЗДА 2014».

Этот авторский проект Альбины Яруллиной уникален не только тем, что его аналогов не существует ни в одном российском вузе, но и тем, что обладает значимостью в современном шоу-бизнесе, ведь этот конкурс проходит на всероссийском уровне, и его победитель становится знаковой персоной. Также не представляется возможным умолчать об уровне подготовки и организации мероприятии – все прошло на высшем уровне.

Для участия в отборе все желающие должны были заполнить анкету на сайте http://www.studzvezda2014.com, а студенты других городов, помимо электронной заявки, обязывались прислать видео с выступлением.

Были представлены самые разные творческие номера – музыкальные, танцевальные. Выступали и соло, и в коллективах. И каждый исполнитель старался создать такую атмосферу, чтобы и слушатели, и жюри могли проникнуться состоянием души и техникой исполнения.

В первом отборочном туре исполнялась одна заранее выбранная композиция. Несмотря на то, что некоторые из участников никогда раньше не выступали на большой сцене, они органично «вписались» — та самая гармония исполнителя со сценой, которой так часто не хватает. Вроде бы и поет человек прекрасно, но не образует единое целое с залом. Но большинство сегодняшних участников сумело преодолеть этот барьер.

Ребята, прошедшие во второй тур, должны были исполнить композицию, уже несколько отличающуюся по жанровой структуре от песни первого отборочного тура. Однако жюри могли попросить исполнить кусочек другой песни без музыкального сопровождения, если им казалось, что участник не понял задачу второго этапа. Кто-то блестяще справился с импровизацией, кто-то немного терялся в выборе чего-то такого покоряющего, но поборов дух волнения, пел так, что велико было желание остановить этот миг.

Особой категорией стали другие творческие направления. Эти участники имеют возможность показать свой номер в любой технике, какая представляется им наиболее удачной. Жанровое многообразие приятно удивило: был интеллектуальный «картавый рэп» коллектива «Громкие рыбы», театр танца «Без слов» и другие творческие команды, чья энергия распространилась на всех. Они выступали, как в лучших шоу, смеялись, удачно шутили, что, казалось, зал с ними на одной волне. Для них путевкой во второй тур станет только собеседование, в отличие от их «музыкальных» собратьев .

Однако не стоит забывать, что «СТУД’ЗВЕЗДА 2014» — конкурс, количество участников которого регламентировано, и поэтому в финал попали далеко не все. Но, как сказала Альбина Яруллина, конкурсов много, поэтому стоит попробовать себя и в других проектах.

Также она добавила, что человеку, работающему на сцене, недостаточно только иметь талант. Важную роль играет коммуникабельность, общительность и преодоление социальных барьеров. И чтобы проверить, как с этим справляются финалисты, организаторы конкурса проведут собеседование и с ними.

У проекта есть самая настоящая душа, абсолютно некапризная дама – это проявилось в том, как прошло мероприятие – на удивление легко. Жюри было готово обсудить все возможные вопросы, которые возникали во время проведения, помочь и все объяснить.

Из большого количества ребят, принимающих участие в конкурсе «СТУД’ЗВЕЗДА 2014» в финал прошли только 6 человек: Диана Гарипова, Зарина Вильданова, Виктория Барсукова, Роберт Муртазин, Алсу Сулейманова и Маргарита Бикбулатова. Но это еще не конец: им предстоит сразиться с иногородними участниками, приславшими видео своих выступлений на почту конкурса. Третий и окончательный этап проекта «СТУД’ЗВЕЗДА 2014» состоится в сентябре этого года, когда будет выбран один участник, лучший из лучших.

После объявления финалистов третьего тура выступили победители 2012 и 2013 годов – Тамара Иванова и Марат Халафов, и надо отметить, что в зале не было ни одного сердца, которое осталось бы к ним равнодушным.

Есть в творчестве нечто мятежное, вызывающее желание покорить, обуздать эту великую силу. И необходимо признать, что каждый из участников, пришедший сегодня на конкурс «СТУД’ЗВЕЗДА» обладает частичкой львиной храбрости, которая позволила им обнажить душу перед залом, полным людей.

Каждого из них можно назвать повелителем бури, той самой, не оставляющей никого на Земле безучастным. Наверно, важнейшей функцией творчества является способность пробуждать в человеке чувства, и благодаря таким людям, раскрывающим двери творческого мира, для каждого из нас находится горячо любимое занятие.

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>