Тимохин Антон, Донецк, Заметка

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

Заметка

Ливерпуль возвращается на верхнюю половину таблицы АПЛ

Вчера, в последний день лета, в рамках Английской Премьер-Лиги, в 3м туре Тотенхем на родном стадионе «Уайт Харт Лэйн» принимал Ливерпуль.
Соотношение сил перед матчем можно было угадать по букмекерским котировкам — коэффициент на победу Ливерпуля был больше, а следовательно хозяева должны были делать игру. Но не даром последняя «сухая» победа Ливерпуля была одержана именно над Тотенхемом: 0-5, 0-4 — вот 2 последних результата их встреч. Оба — и Тим Шервуд и Андре Виллаш-Боаш не имели вторых шансов на реванш, что следовало держать в уме Маурисио Почеттино — нынешнему наставнику Шпор. Но расклады и прогнозы ушли в сторону, когда был дан стартовый свисток, а футболисты принялись наглядно демонстрировать, почему в стартовом составе вышли именно ОНИ, а не те, кто сидел на скамье запасных.
Мячи Рахима Стерлинга, Стивена Джеррарда, Альберто Морено поставили Тотенхем на колени в очередной раз. 0-3, и скаузеры намного веселее пели свой знаменитый, милый любому «красному» гимн You will never walk alone.
Таким образом, Ливерпуль сравнялся в очках с Тотенхемом — их стало 6 вместо 3, которые держались 2 недели. 2 недели, за которые клуб проделал много работы. И один из плодов этой работы — Марио Балотелли — уже успел отыграть за свою новую команду 60 минут.
Футбольные аналитики предрекают Ливерпулю успех в текущем сезоне. Что именно заставило их сделать подобный вывод — мы будем узнавать тур за туром, наблюдая за этой командой.

Один комментарий

  1. Антон, спасибо за новостную заметку. Я далек от спортивной темы, но с интересом прочитал Ваш текст. Как правило, когда мы хотим использовать аббревиатуру, то в первый раз пишем — «Английская Премьер-Лига (АПЛ)», а потом уже просто буквами — «АПЛ». И есть живые, образные фразы типа «поставлены на колени» — допустимо ли их использовать, это будет зависеть от издания, для которого Вы пишите. У каждого СМИ — свой стиль, свои правила.

Comments are closed.