Урок1Лариса Корженевская, Кольцово. Не в первый раз в первый класс

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

Не в первый раз в первый класс

Неужели женщине за пятьдесят нечем заняться, кроме как сесть за парту

Мы с моей знакомой Валерией живём в маленьком городке, где всё и про всех знают. Новости у нас имеют свойство быть таковыми не более трёх часов. Тем более, что Лера оповестила своих знакомых о возможности начать обучение с первого сентября на дистанционных курсах по журналистике: чтобы весело учиться одной большой командой. И ещё она приписала в P.S., что у нас всех появится не только новая тема для общения, но и возможность творческих радостей и личностного роста!

Кое-кто легко поверил и подписался.

Сан Саныч из бывшей нашей лаборатории убедил присоединиться жену.

Я же сама долго колебалась: ведь никому из нас не было известно, какого объёма и какой сложности задания начнут приходить. Боязно не справиться и потерять лицо. В наши-то годы.

Сегодня я уже «накропала» заметку в качестве контрольного задания и счастлива, что Первое сентября – праздник не только у моей внучки, но и меня.

А вот вчера утром я допытывалась у неё, зачем ей это надо.

Лера ответила, что для поддержания мозговой активности нужно обязательно в течение всей жизни уделять внимание образованию и новым впечатлениям. По её расчетам, она сама потратила на обучение в жизни более двадцати лет: десять в школе, шесть в институте, шесть месяцев на курсах по машинописи, столько же — на курсах иностранных языков, три месяца посещала занятия по психологии, а ещё — по косметологии, рекламе и проч.

И добавила:

— Это почти мой образ жизни. Надеюсь, не в последний раз отмечу собственное Первое сентября.

Я знаю свою подругу около 30 лет. Подтверждаю, что она на этом не успокоится!

Всего хорошего,
с уважением и симпатией,
Л.А. Корженевская

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

5 комментариев

  1. Удачи Вам и спасибо, что вдохновляете своим примером, как бы говоря, что для целеустремленного человека учиться никогда не бывает поздно или бесполезно. На самом деле, я полностью согласна с мнением Вашей подруги, озвученным в статье. Мне кажется, права она, утверждая, что только в постоянном развитии человек не стареет душой и разумом.

  2. Лариса, большое Вам спасибо за эту заметку и за Ваше рвение к новым знаниям. Действительно, учиться нужно всю жизнь. Могу слегка переврать слова Махатма Ганди, но он говорил примерно так: «Живите так, как будто этот день последний. А учитесь так, как будто будете жить вечно». Я учусь уже полжизни и буду учиться всегда. Заметка написана хорошо, читается на одном дыхании. Надеюсь, Вы дойдете в обучении до самого конца. Пишите мне вопросы на электронный адрес, я всегда постараюсь ответить на любые интересующие Вас вопросы. :-)

  3. Какая славная у вас подруга- живая, увлечённая, с оптимистичным взглядом на жизнь. Желаю вам обоим удачи, и успешно пройти обучение на этом дистанционном курсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>