Шинкарева Елена, Луганск, Урок 1

Студент в 60 лет!

Как гласит народная мудрость:» Учиться никогда не поздно!». Поэтому 1 сентября в наши дни — праздник не только для школьников и студентов, но и для активных, «продвинутых» людей пожилого возраста.

Киевский университет третьего возраста для пожилых людей был открыт 4 сентября 2009 года. Он является первым бесплатным учебным заведением для пенсионеров в Украине.

В этом году в Киевский университет третьего возраста на праздник Первого звонка придут более 3 тысяч человек. Как говорит сотрудник ВУЗа Виктор Пилипишин: «В основном, люди поступают к нам, чтобы убежать от скуки и одиночества. А этот проект поддержки и заботы позволит снова ощутить себя нужным».

В университете для пожилых, как и полагается, есть различные факультеты: здорового образа жизни, психологии, права, хорового вокала, прикладного искусства, литературно-художественный факультет.

Обычно занятия проходят раз в неделю. А при успешном выполнении учебной программы студенты получают сертификат о завершении университета.

На базе ВУЗа также действуют различные кружки по интересам и общественные организации такие как «Ретро-бабушки» и «Киевляночки».

Такой способ проведения свободного времени значительно отличается от просмотра телевизора и посиделок «на лавочке у подъезда». Учеба делает жизнь насыщенной и интересной, дает возможность идти в ногу со временем и понять, что с выходом на пенсию все только начинается!

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

3 комментария

  1. Лиза Яровая

    Очень интересная заметка, и написана хорошо. Читала, в Америке как-то студент был за 80 лет, он на лекции с очниками ходил, раньше возможности не было отучиться. У нас в Калининграде проводятся какие-то курсы для пожилых по компьютерной и финансовой грамотности. А что на Украине есть целый университет, не слышала.

  2. Елена Шинкарева

    Спасибо! насчет заголовка — учту) и да! это реальный университет, и он такой в Украине не один)

  3. Елена, вы взяли очень интересную тему. Я никогда не читал о чем-то подобном. Это действительно вуз и пожилые люди получают высшее образование? Просто «супер»! По структуре новостной заметки у Вас всё написано верно. Немного заголовок смущает, ведь не только 60-летние там учатся. В остальном — всё отлично.

Comments are closed.