Элина Брябина, г.Бишкек, «Последний день лета по-к ыргызски»

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

Последний день лета по-кыргызски

Вчера, в последний день лета 31 августа, прошло празднование Дня Независимости Кыргызской Республики. В этот день, что только не произошло в сердце Республики. Само празднование на площади Ала-Тоо, где состоялись театрализованные представления, показательные выступления по различным видам спорта. Практически в каждом из четырех районов города выступили отечественные звезды. В кинотеатрах состоялась премьера исторического фильма «Курманжан Датка», который ждал весь народ Кыргызстана на протяжении последнего года. Данный фильм действительно очень большое событие для нашей страны – это первый государственный заказ за 23 года независимости государства. Он повествует о жизнедеятельности Алайской царицы, которая является символом стойкости духа, принципиальности и истинного патриотизма. «Благодаря Курманжан-датке повысился статус кыргызского народа, чем она и заслужила любовь и уважение у своих современников и добрую память потомков», — отметила вице-премьер Э.Сариева. И конечно, по старой доброй традиции вечер для бишкекчан и гостей столицы завершился потрясающим салютом.

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>