Айгуль Самедова, задание к уроку 4

Пожалуйста, поделитесь этой статьей на своей страничке в социальной сети

Пострадавший болельщик мог быть избит соратниками из фан-клуба «Томи»

Об этом сообщает очевидец происходящего на новосибирском стадионе «Спартак».

Всероссийское объединение болельщиков направило открытое письмо в адрес президента Российского футбольного союза Николая Толстых и президента Футбольной национальной лиги Игоря Ефремова с просьбой разобраться в инциденте с избиением болельщика-инвалида на матче Кубка России «Томь» — «Сибирь». Об этом говорится на официальном сайте ВОБ.

Тем временем, полиция Новосибирска накануне дала пресс-конференцию, где представители правоохранительных органов божились, что никакого насилия над безногим болельщиком с их стороны не было.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к футбольной болельщице и человеку, непосредственно наблюдавшему за матчем с трибун, Айгуль Самедовой.

Айгуль, вы смотрели матч «Томь-Сибирь». В какой момент начались беспорядки на нашей трибуне, и кто был их инициатором?

Добрый день. Агрессивно вести себя наши фанаты стали еще в первом тайме, когда «Томь» с отрывом в два гола рисковала проиграть матч. Во втором тайме недовольство перешло в драку, и вина за произошедшее, конечно, лежит на томичах.

Были ли допущены нарушения в работе со стороны ОМОН и СОБР?

Я бы не сказала, что сотрудники правоохранительных органов вели себя неправильно и применяли насилие без разбора. Их позиция скорее была оборонительной – особенно в тот момент, когда наши фанаты стали использовать пиротехнику и бросать кресла в защитников порядка.

Не могло ли само вторжение ОМОН на трибуну стать причиной драки?

Именно такую версию предлагает пресс-служба «Томи». По словам пресс-аташе клуба, до матча прошло собрание, где сотрудникам правоохранительных органов запретили входить на трибуны во время матча. Но лично я на этом собрании не присутствовала.

Главный вопрос: имело и место избиения болельщика-инвалида сотрудниками ОМОН?

Нет, избиения точно не было. Возможно, фанат получил травмы, но даже на видеозаписях с трибун видно, что он просто сидел в походе и его опрокинули – сделали это соратники-болельщики или полиция, я сказать не могу.

Как сейчас развиваются события?

Недавно я разговаривала с тем самым пострадавшим болельщиков. Он намеревается написать заявление в прокуратуру и инициировать проверку действий ОМОН. Что будет дальше – мне интересно самой, потому что это уже становится традицией для болельщиков «Томи» — закончить каждый визит на стадион в Новосибирске громким скандалом.

Мы будем следить за развитием событий в конфликте между футбольными фанатами Томска и стражами правопорядка и передавать вам информацию из первых рук.

Записаться на дистанционные курсы "Основы практической журналистики" и "Современная журналистика" можно на странице курс.журналистика-обучение.рф Для получения рассылки с самыми интересными и полезными статьями о журналистике, копирайтинге, фрилансе, конкурсах и грантах введите свой электронный адрес и оформите подписку:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>