Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.
Может ли журналист отправиться в путешествие автостопом? Может ли он таким способом заниматься travel-журналистикой, то есть бесплатно перемещаться и писать о новых городах и странах? В теории, конечно, да. На практике — это сложно и на любителя.
Как вы знаете, автостоп — это передвижение на попутном автотранспорте без оплаты. В наших странах СНГ нет еще культуры автостопа, водители не привыкли к такой инициативе. Как правило, водитель хочет получить денежное вознаграждение за то, что «подкинет» путника до определенного пункта назначения.
Самое большой минус — это опасность нарваться на неадекватных людей, которые попытаются совершить в отношении вас какие-то противоправные действия. Поэтому лучше путешествовать с другом или с друзьями. К сожалению, автостоперы часто критикуют именно наших водителей. Порой они говорят: главное добраться до границы, а иностранцы более охотно везут автостопом. Вас с удовольствием подвезут, особенно если вы владеете английским языком и будете беседовать с водителем, рассказывая о своих впечатлениях о новой стране и о своей родине.
Студентка Школы журналистики Алины путешествует автостопом и вот небольшое экспресс-интервью с ней, написанное ею как домашнее задание.
«Человек с рюкзаком-экономный путешественник»
В сегодняшнем выпуске наша редакция решила ознакомить своих читателей с таким интересным способом путешествия как автостоп, и поможет в ознакомлении нам юная путешественница Алина Карапетова.
-Когда вы решили начать путешествовать автостопом ?
Решила я путешествовать автостопом примерно год назад.
-Что побудило вас начать путешествовать данным способом?
У меня было сильное желание увидеть мир, но совершенно не было никаких сбережений для этого. Мои друзья подсказали мне о таком недорогом способе, после чего, наведя кое-какие справки, я двинулась в путь.
-Вы путешествуете одна или с компанией?
Пока что одна, но хотелось бы в будущем иметь ещё хотя бы двух людей-единомышленников, потому что с кем-то путешествовать намного веселей.
-Какие вещи надо обязательно взять с собой в путь?
Желательно взять немного одежды, гигиенические средства, деньги и рюкзак. Многие думают, что этого слишком мало и не представляют, как с таким количеством вещей можно путешествовать, но если голова работает, то можно и обойтись без остальных вещей.
-Сколько языков надо знать, чтобы было комфортно путешествовать автостопом?
На данный момент я знаю только русский и английский и я не ощущаю каких-то трудностей и неудобств. Но минусом не будет то, если вы выучите ещё несколько языков, тем более, путешествуя автостопом, намного легче учить языки.
Редакция благодарит Алину за познавательное интервью и желает ей как можно больше посетить стран.
Мы предлагаем Вам пройти дистанционное обучение в Школе журналистики, действующей на базе медийной организации "Молодежный центр реконструкции и развития".
Курс "Практическая журналистика":
-
- 20 дней: от основ журналистики до современных тенденций.
- Текстовые уроки, видео, электронные книги и дополнительные материалы.
- Консультации опытного тренера-журналиста, ответы на все ваши вопросы по электронной почте.
-
- Идеальный вариант для быстрого старта в журналистике.
- Курс отлично подходит и для тех, кто собирается поступать на журналистский факультет.
-
- Выдаем сертификат (бумажный, с печатью организации, высылаем заказным письмом).
- Также Вы получите рекомендательное письмо от Школы журналистики (высылаем вместе с сертификатом).
-
- Стоимость обучения и документов - 3 (три) тысячи рублей.
- Мы принимаем оплату банковской картой, на электронные кошельки и в системе PayPal.
-
- Наш электронный адрес press@3buna.com или можно записаться здесь:
- Наш электронный адрес press@3buna.com или можно записаться здесь:
"Молодежный центр реконструкции и развития" официально зарегистрирован и действует с 2004 года. Сфера деятельности организации - дистанционное обучение журналистике, мониторинги прессы, реализация других проектов в области СМИ и журналистики.