Эссе нашей студентки Дины

Помню, было это в далеком 2008 году. Я стояла на пороге очередного судьбоносного выбора. Окончательно разочаровавшись в профессии, выбранной для меня родителями, я закрыла за собой двери ВУЗа, и не оглянувшись на прощание, думала о том, что за пять прошлых лет я так и не смогла воспитать в себе экономиста.
И я снова, как в одиннадцатом классе, задаю себе вопрос: «Кем же я хочу стать?», «В чем мое призвание?». Тогда передо мной стоял выбор между журналистикой и психологией. Выбор я отдала последнему. Я все еще считаю свой выбор правильным, так как сумела совместить две свои профессии, построив карьеру коуча в крупном банке.
Но, судьбе виднее, и она снова внесла в мои четко сформулированные планы свои коррективы. Кризис середины жизни каждый переживает по-своему. Мы по-другому расставляем приоритеты, пытаемся изменить свою жизнь, по-новому начинаем смотреть на многие вещи, и пытаемся ответить на вопрос: «А куда мы, собственно, живем?».
Нет, к счастью для читателя, дальше не последует воодушевляющий рассказ о том, как я, вдруг, открыла в себе прирожденного журналиста, и вернулась на истинный путь. Ни в коем случае! Но, свою жизнь я действительно решила изменить кардинально! Перебраться из душного офиса в любой попутный транспорт, и стать travel-журналистом. С фотоаппаратом я и так не расстаюсь, писать люблю, поэтому, почему бы не рискнуть, ведь живем один раз, правда?
Мысль о третьем высшем образовании меня, конечно, посещала, но, не принималась из-за большой длительности. Поэтому выручить меня могли только курсы. Искала что-то дельное и емкое, чтобы я сразу смогла погрузиться в творческий процесс без отрыва (пока что) от основного производства. Так я и стала студенткой Школы Журналистики.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.