Малика Жумагалиева, 22 года, Алматы, Казахстан

Malika Zhumagaliyeva«Школа журналистики» дает шанс исполнить школьные мечты для взрослых начинаний.

Всем доброго времени суток!

Хотелось бы поделиться с читателями причинами моего участия в данной программе введения в журналистику, а также робкими надеждами, которые я на неё возлагаю.

Журналистика еще со школы выглядела для меня привлекательной, в большей степени благодаря тому, что позволяет человеку не только пересказать некое событие, но и преподнести его с собственной точки зрения. Возможно я ошибаюсь, но в моем представлении это первый способ не просто донести до публики новость, но также повлиять на общественное мнение. В этом отношении профессия журналиста весьма заманчива.

Однако, в силу различных обстоятельств с мыслями о журналистике я попрощалась на выпускных экзаменах. В университете же выучилась на другого, также передающего новости и мнения, специалиста – на дипломата.

Тем не менее, настойчивое желание писать меня не покидало никогда. Желания надо исполнять, поэтому даю выход своей энергии в написании скромных рецензий на прочитанные книги в одном сообществе в социальной сети. Но всё же хотелось быть в этом деле более компетентной, может превратить хобби в профессию. И так сложилось, что буквально накануне начала курса друг прислал на почту информационное письмо от «Школы журналистики». Так, неожиданно для себя и в самый разгар работы над диссертацией, я решила бросить силы на данный проект.

Хоть этот курс и краткий, но уже многообещающий. И кто знает, вдруг журналистика станет моим новым поприщем в Новом Году?!

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.

2 комментария

  1. Здравствуйте. Я очень рада, что нашла эту площадку. Кстати, сама я из Усть-Каменогорска, это, как вы знаете, недалеко от Семипалатинска.

  2. Малика, здравствуйте. Спасибо за письмо и за участие в обучении. Рад видеть первую казахстанку на этом курсе. Казахстан — для меня особенная страна. Мой отец — офицер, и последние его места службы — Семипалатинск и Джамбул (ныне Тараз). В этой стране прошла большая часть моей жизни.

Comments are closed.