Пример очень хорошего интервью, написала студентка Школы журналистики

Основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» и «Молодежный центр реконструкции и развития» приглашают вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика». Запись на странице курс.журналистика-обучение.рф.

командорские острова журналистика интервьюВсе в село!

или что заставляет молодых специалистов бросать уезжать из городов?

Причины переехать из деревни в город в современном мире считаются очевидными и вопросов не вызывают. Город — это развитая инфраструктура, больше возможностей для образования, карьеры, общения и прочее, прочее, прочее А вот переезд из города в село так просто, в общих чертах, не объяснишь. В основе такого решения всегда лежит история. Не обязательно удивительная, но всегда интересная.

Мы решили расспросить людей, недавно переехавших на Командоры. Сегодня бы беседуем с Анастасией Корвовской, живущей в Никольском с 2015 года.

— Анастасия, где вы родились?

— Родилась и училась в Хабаровске.

— Как вы попали на Командоры?

— В 2013 году я впервые побывала на Камчатке. За два месяца получила столько впечатлений и эмоций, что два последующих года мысли о новой поездке не выходили из головы. В прошлом году, читая материалы о природоохранных организациях, которые я ужас как люблю, нашла сайт заповедника «Командорский». Написала резюме, в котором старалась компенсировать отсутствие опыта профильной работы бравадой, обещаниями и уговорами, и, очень неожиданно, мне ответили «собирайтесь, мы вас берем».

— Сложно было решиться на переезд?

— Не очень. Были, конечно сомнения, но желание переехать на Камчатку их пересилило. Да и работа обещала быть интересной. А о чем еще мечтать, как не о увлекательной работе в необычном месте?

— Какими были первые впечатления?

— До приезда в Никольское я старалась как можно больше узнать о специфике жизни на островах. Переписывалась с сотрудниками заповедника, читала отзывы путешественников. Первое впечатление после приезда на Командоры — какая же здесь красивая природа. Кроме того, село опровергло многие опасения. Распространенный городской стереотип о деревне — уныние, разруха и очень пьяный дедушка, пасущий козу. Никольское больше напомнило фотографии Норвегии — яркие симпатичные домики на фоне природы.

— Чем вы занимаетесь сейчас?

Я проработала в заповеднике год, но даже после окончания работы уезжать как-то не хотелось. Столько всего не успела посмотреть. Осталась на островах. Сейчас я работаю в редакции газеты

— Собираетесь возвращаться на материк?

— Сложно сказать наверняка. Пока что уезжать не хочется. На материке больше людей, суеты, проблем, а на острове так спокойно. И вряд ли в городе из окон моего дома будет видно Тихий океан. Загадывать не хочется, но сейчас мой дом — Командоры.