Александр Ковалев, Одесса, “Уважаемые знатоки, внимание вопрос!”

Вчера в Одессе прошел финал игры Что? Где? Когда?, и сегодня мы имеем честь говорить с капитаном команды победителей “Ромашка” Александром Ковалевым.

Здравствуйте Александр! Естественно первый вопрос, почему “Ромашка”, откуда название такое?
Здраствуйте! В нашем университете была команда КВН с таким названием, она хороша выступала, достойно представляла наш вуз, выигрывала различные турниры. Вот и мы решили взять такое название чтобы продолжить эту традицию, и, как видите, продолжили.

Сколько раз вы и ваша команда участвовали в игре за кубок города?
Это второй раз. В прошлом году мы заняли 3 место, проанализировали ошибки и пообещали победить. Кстати, это первый случай за всю истории игры, где команда с таким небольшим игровым стажем вышла в финал, да еще и победила.

Какова роль капитана в команде?
В первую очередь Что? Где? Когда? это командная игра, поэтому капитану отводиться не главенствующая роль, а вспомагательная – он выбирает из нескольких вариантов ответов один. А вообще, если команда победила – то поздравляют команду, если проиграла – это вина капитана.

Как набирались участники вашей команды?
Это все студенты нашего университета. Мы провели пару отборочных туров, чтобы прошли самые достойные, и взяли участников с разными сферами знаний и интересов, чтобы взаимодополнять друг-друга. Были также ребята с прошлой игры, которые я знал что не подведут.

Планируете ли принимать участие в борьбе за кубок в следующем году?
Если честно, даже не знаю. Если не соберется другая достойная команда, тогда посмотрим. Мы достигли цели которую ставили, поэтому хотим поучаствовать в каком то международном турнире, попробовать свои силы там и постараться победить.

Редакция поздравляет Александра и его команду, и надеется встретиться с ними после очередной победы, которую искренне им желаем.

Один комментарий

  1. Лена Соколова

    Предлагаю заголовок: “Бог любит двоицу”.
    Хотя и действующий заголовок очень хорош.

Comments are closed.