Анастасия Макридина, Волгоград. “Попытаться спасти дорогое животное”

Моему любимому котику сегодня поставили диагноз: гепатит. Кеше только 5 лет. Я и моя семья его никак не хотим отпускать, но ежедневно платить более 1000 рублей,как и многие российские семьи, не в состоянии. Согласно статистике, опубликованной на сайте одной из ветеринарных клиник, с таким диагнозом выживают 30-40% котов. Как при таком прогнозе, при такой любви и при такой зарплате попытаться спасти животное – бесконечно любимое и дорогое даже в денежном эквиваленте? Его огромные зеленые глаза и чуть нелепая походка, конечно же, окупают с верхом все затраты. Почему-то все больший объем мыслей с каждым днем заполняет повышение цен, кредиты и т.д. И теперь не знаешь, эгоист ли ты, бесчувственная сволочь, или бедняк…

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь:

4 комментария

  1. Желаю скорейшего выздоровления вашему котику.
    Трудно, когда всем сердцем хочется помочь любимому комочек, а возможности не позволяют. Надеюсь, вы найдете оптимальное решение сложившейся ситуации.

  2. Здравствуйте, Настя. У меня были разные и очень любимые животные. Иногда их спасали именно в государственной клинике за небольшие деньги. А иногда не в силах были помочь нигде, в т.ч. в коммерческой…
    Вы искренне любите питомца, думаю, любое Ваше решение будет правильным. Дай бог Вам сил…

  3. Анастасия

    Спасибо!Я прямо-таки о наболевшем написала. В лечении я уверена. Доктор прекрасный. Но как объясняют – домашние животные скорее роскошь. Так и получается. Пусть ваши котейки не болеют:)

  4. Анастасия, спасибо за заметку. Если это не придуманная история, то я очень сопереживаю вам. Неужели так дорого обходится лечение? Может быть можно заменить препараты какими-то недорогими аналогами? Может быть поискать в интернете так называемые “дженерики” (если я не путаю их название), то есть те же самые вещества, но других производителей, по более низкой цене.

Comments are closed.