Где пройти обучение журналистике в Алматы

Студент нашей Школы журналистики прислал нам информацию на тему «Возможности журналистского образования в Алматы»:

“Город Алматы по праву считается студенческим городом, ведь в нем расположено более 100 университетов, техникумов и колледжей. В том числе, в южной столице Казахстана существует большое количество возможностей для обучения по такой специальности, как журналистика. В городе имеется около десяти университетов и разнообразные курсы, предоставляющие высококачественное образование в данной сфере. Поэтому людям, желающим связать свое будущее с искусством общения, слова и приготовления информации, предоставляется широчайший плацдарм для исполнения своей мечты.

КазНУ имени Аль-Фараби. Лучшим в городе журфаком с богатой историей и непревзойденной репутацией является факультет журналистики КазНУ им.Аль-Фараби. Факультет признан не только на территории СНГ, но даже имеет определенную популярность в мировом сообществе. Выпускники факультета работают во многих популярных изданиях, на телевидении и радио, на руководящих постах в правительстве, возглавляют редакции многих республиканских и областных газет и журналов. Адрес университета : проспект Аль-Фараби,71. Официальный сайт:www.kaznu.kz Номер телефона:+7(727)377-33-40

Turan University. Еще одним университетом, предлагающим высшее образование в сфере журналистики, является Turan University. Студенты факультета становятся профессионалами в таких областях, как: печатная журналистика, телевидение, новые медиа-технологии, PR. Для поступления необходимо сдать творческий экзамен, направленный на выявление способностей в данной сфере. Адрес университета: улица Сатпаева,18а. Официальный сайт:www.turan-edu.kz Номер телефона:+7(727)260-70-00

Дополнительное образование в сфере журналистики. Помимо большого количества высших учебных заведений, в городе Алматы люди, заинтересованные в журналистике, могут посетить самые разнообразные образовательные курсы. Например, по адресу ул. Тимирязева 15 Б расположена Медиа школа. Занятия в ней направлены на развитие практических журналистских навыков, а также на развитие аналитического мышления. С учетом этого составлена учебная программа, включающая практические и теоретические занятия.

СМИ (средства массовой информации). Для практики знаний, умений и навыков, полученных в вышеперечисленных учебных заведениях, в городе Алматы есть множество печатных и электронных изданий. Например, газета «Вечерний Алматы». Издание предлагает большое количество стажировок для молодых людей, газета постоянно пополняет штаб сотрудников. Адрес в Алматы: Шевченко, 106а.
Сайт газеты:www.vecher.kz Номер телефона: +7(727)292-74-27

Таким образом все желающие в городе Алматы могут получить возможность для обучения в такой интереснейшей сфере, как журналистика”.

А мы в свою очередь предлагаем жителям Алматы и всем казахстанцам пройти дистанционное обучение. Вся информация о курсах есть на главной странице этого сайта. Кстати, тренер Школы журналистики ранее несколько лет работал в газете “Деловой Казахстан», в том числе был руководителем корпункта в столице.

Мы есть в Инстаграме - каждый день полезная информация, конкурсы, книги и многое другое, подписывайтесь: