Глазунова Ирина, Санкт-Петербург, Run BKK или ужин в облаке

Многим ли из читателей приходилось видеть проплывающие мимо облако, не находясь на борту самолета? Мне пришлось. Неторопливо опустошая бокал с пригласительным коктейлем, я остановила блуждающий взгляд на вальяжно проплывающем скоплении капель воды, ошибочно принятом за дым от начинающегося пожара. Не каждый день все-таки облака оказываются на расстоянии вытянутой руки, вот и принимаешь их за что-то более знакомое.
Не так давно, а именно 25 августа мне посчастливилось снова оказаться в Бангкоке. Наше путешествие по Таиланду подходило к концу, и поскольку международный аэропорт Суварнабхуми, из которого нам предстояло отправиться на Родину находится в непосредственной близости от Бангкока, было решено провести остаток каникул именно там. В самой высоком здании города, отеле Bayoke Sky Hotel, высотой в 304 метра. Наш номер находился на 73 этаже. А бар, в который так и норовят заплыть братья кучевых, на 83. Вид с этой высоты открывается невероятный, глаз не оторвать. Особенно хорош ночной Бангкок. Спешащие кто куда автомобили, огни торговых центров и отелей чаруют своей теплотой.
Итак, всем кому судьба подбросит билет до Бангкока, используйте эту возможность и для того, чтобы поднять свои конечности, и самое главное — глаза, в здание Bayoke Sky Hotel, чтобы увидеть какое количество высотных зданий на квадратный метр приходится с одной стороны, и совершенно бедных и полуразрушенных домов местных жителей, по соседству с дорогими отелями с другой. Бангкок — город контрастов. Розовых такси и тук-туков, душных улиц и леденящих супермаркетов, милых и очаровательных людей, с радостью посыпающих ваш обед жгучим перцем.
Таиланд не зря называют страной улыбок. Ваше каменное лицо с треском рассыпется после первых секунд общения с тайцем, и жить станет легче. Местные жители говорят, что если таец улыбается, значит он находится в душевном равновесии. Мудр и спокоен. Как облако.

Медиаграмотности и основам журналистики может научиться каждый. «Школа журналистики» приглашает вас пройти дистанционный курс «Практическая журналистика» по очень доступной цене. Узнать больше и записаться можно на странице курс.журналистика-обучение.рф.